ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Холестерин — это не злой, диетический монстр, каким его изображают! 

09.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Холестерин — это не злой, диетический монстр, каким его изображают!  Это одно из самых неправильно понимаемых веществ на планете… Без него мы не смогли бы выжить, потому что это жизненно важное питательное вещество. Холестерин, расположенный в плазматической мембране клеточных стенок, является важным компонентом каждой клетки тела. Это настолько важно для нашего выживания, что каждая клетка в организме, за исключением клеток мозга, обладает способностью вырабатывать холестерин.

Холестерин имеет множество применений в организме. Это основа стероидных гормонов, таких как эстроген, прогестерон, тестостерон, витамин D, и важных гормонов, таких как адреналин и кортизол. Это важно для правильного функционирования и развития мозга и нервной системы. Примерно 25% нашей суточной потребности в холестерине (~ 300-500 мг) поступает из нашего рациона, а оставшиеся 75% холестерина вырабатываются самим организмом (~ 800-1200 мг). Печень производит примерно 20% холестерина, производимого организмом, в то время как другие клетки нашего тела синтезируют 80%.

Хотя наш организм способен самостоятельно производить такое количество холестерина, по-прежнему очень важно получать холестерин из пищевых источников. Это связано с тем, что производство холестерина в организме — чрезвычайно сложный процесс, который ложится нагрузкой на печень.

Первоначально считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови и увеличивает наши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. С годами некоторые из наиболее питательных продуктов, такие как яйца, масло и мясо животных, были демонизированы профессионалами здравоохранения. В результате продукты с высоким содержанием естественного холестерина практически исчезли из нашего рациона.

В течение сотен лет люди придерживались диеты с высоким содержанием естественного холестерина без последствий сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Ограничение холестерина в пище вызывает кризисную ситуацию в организме. Печень начинает перерабатывать фермент, называемый HMG-CoA редуктазой, что приводит к выработке избыточного холестерина из углеводов. Если вы увеличите потребление углеводов и уменьшите потребление холестерина, вы заставите свое тело вырабатывать избыточный холестерин.

Мы выводим из организма большую часть потребляемого с пищей холестерина. В результате употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина очень мало влияет на наш уровень холестерина. Большая часть холестерина, поступающего с пищей, не усваивается организмом и выводится через кишечник. Большая часть реабсорбируемого холестерина — это холестерин, производимый нашим организмом. Почти весь холестерин в организме — это холестерин, который вырабатывается нашим организмом, а не с пищей. Следовательно, ограничение потребления холестерина с пищей мало влияет на уровень холестерина.

0
Посмотрели: 799

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: избыточный холестерин, клетки тела, реабсорбируемый холестерин, уровень холестерина
Предыдущая запись Биология и диеты: все диетические исследования сделали два важных вывода Следующая запись Базальный расход энергии нестабилен

Похожие статьи

Достаточно сильна по фолиевой кислоте и витамину Е и лидирует по магнию, железу и цинку

10.11.2021nutrient

Может играть полезную роль в поддержании здоровья

06.10.2022nutrient

Холестерин вреден только в окисленных формах

06.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz