ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Холестерин вреден только в окисленных формах

06.06.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) не являются настоящими холестеринами. На самом деле они являются механизмами транспорта белков для холестерина в организме. Молекулы ЛПНП переносят холестерин от печени к другим органам и конечностям по многим причинам, таким как выработка стероидных гормонов и транспирация важнейших жирорастворимых питательных веществ. Молекулы ЛПВП возвращают тот же холестерин обратно в печень, чтобы его можно было переработать. Холестерины никогда не присутствуют в кровотоке без молекул ЛПНП или ЛПВП, которые переносят их из точки A в точку B.

Когда врач проверяет уровень холестерина в сыворотке крови, лаборатория сообщает его по весу. Если у вас высокий уровень холестерина в сыворотке, это означает, что в данном измерении объема крови общее количество частиц липопротеинов, несущих холестерин, весят больше. Это может означать одно из двух: у вас больше частиц или частицы весят больше, потому что несут больше холестерина. Крупные частицы ЛПНП с большим весом (несущие больше холестерина) на самом деле очень безопасны. Маленькие плотные частицы ЛПНП — это «надоедливые частицы» (содержащие меньше холестерина), которые могут увеличить риск сердечных заболеваний. Это связано с тем, что эти частицы более восприимчивы к окислению, что вызывает нежелательную воспалительную реакцию.

Эти более мелкие частицы ЛПНП часто встречаются в переработанных и рафинированных углеводах. Диеты с высоким содержанием этих углеводов и при наличии избытка инсулина ответственны за производство мелких и плотных частиц ЛПНП. Диеты, богатые натуральными жирами и умеренным количеством белка, с низким потреблением углеводов, приводят к нормальному уровню ЛПНП. Единственный способ избежать появления этих мелких частиц ЛПНП — отказаться от употребления рафинированных и переработанных углеводов.

0
Посмотрели: 1 194

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1168Регистрация: 24-12-2018
: артериальные бляшки, липопротеины, молекулы ЛПВП, молекулы ЛПНП, рафинированные углеводы, углеводы и холестерин, уровень холестерина
25
Предыдущая запись Поджелудочная железа также сильно инфильтрируется жиром, и это играет ключевую роль в развитии диабета 2 типа Следующая запись Нашу самую большую порцию еды лучше всего съесть в это время

Похожие статьи

Холестерин — это не злой, диетический монстр, каким его изображают! 

09.03.2021nutrient

Как насчет кокосовых орехов, кокосового молока и кокосового масла MCT?

19.11.2021nutrient

Фокусироваться только на макроэлементах, будь то жир, белок или углеводы, просто неправильно

18.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Найди свой «медленный углевод» 13.07.2025
    • Планируй не только прием пищи 13.07.2025
    • Микробиота «помнит», что ты ешь 13.07.2025
    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (432)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz