ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Холестерин вреден только в окисленных формах

06.06.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) не являются настоящими холестеринами. На самом деле они являются механизмами транспорта белков для холестерина в организме. Молекулы ЛПНП переносят холестерин от печени к другим органам и конечностям по многим причинам, таким как выработка стероидных гормонов и транспирация важнейших жирорастворимых питательных веществ. Молекулы ЛПВП возвращают тот же холестерин обратно в печень, чтобы его можно было переработать. Холестерины никогда не присутствуют в кровотоке без молекул ЛПНП или ЛПВП, которые переносят их из точки A в точку B.

Когда врач проверяет уровень холестерина в сыворотке крови, лаборатория сообщает его по весу. Если у вас высокий уровень холестерина в сыворотке, это означает, что в данном измерении объема крови общее количество частиц липопротеинов, несущих холестерин, весят больше. Это может означать одно из двух: у вас больше частиц или частицы весят больше, потому что несут больше холестерина. Крупные частицы ЛПНП с большим весом (несущие больше холестерина) на самом деле очень безопасны. Маленькие плотные частицы ЛПНП — это «надоедливые частицы» (содержащие меньше холестерина), которые могут увеличить риск сердечных заболеваний. Это связано с тем, что эти частицы более восприимчивы к окислению, что вызывает нежелательную воспалительную реакцию.

Эти более мелкие частицы ЛПНП часто встречаются в переработанных и рафинированных углеводах. Диеты с высоким содержанием этих углеводов и при наличии избытка инсулина ответственны за производство мелких и плотных частиц ЛПНП. Диеты, богатые натуральными жирами и умеренным количеством белка, с низким потреблением углеводов, приводят к нормальному уровню ЛПНП. Единственный способ избежать появления этих мелких частиц ЛПНП — отказаться от употребления рафинированных и переработанных углеводов.

0
Посмотрели: 1 147

Автор публикации

не в сети 13 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: артериальные бляшки, липопротеины, молекулы ЛПВП, молекулы ЛПНП, рафинированные углеводы, углеводы и холестерин, уровень холестерина
25
Предыдущая запись Поджелудочная железа также сильно инфильтрируется жиром, и это играет ключевую роль в развитии диабета 2 типа Следующая запись Нашу самую большую порцию еды лучше всего съесть в это время

Похожие статьи

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrient

Может играть полезную роль в поддержании здоровья

06.10.2022nutrient

Что может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов?

10.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz