ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Холестерин — это не злой, диетический монстр, каким его изображают! 

09.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Холестерин — это не злой, диетический монстр, каким его изображают!  Это одно из самых неправильно понимаемых веществ на планете… Без него мы не смогли бы выжить, потому что это жизненно важное питательное вещество. Холестерин, расположенный в плазматической мембране клеточных стенок, является важным компонентом каждой клетки тела. Это настолько важно для нашего выживания, что каждая клетка в организме, за исключением клеток мозга, обладает способностью вырабатывать холестерин.

Холестерин имеет множество применений в организме. Это основа стероидных гормонов, таких как эстроген, прогестерон, тестостерон, витамин D, и важных гормонов, таких как адреналин и кортизол. Это важно для правильного функционирования и развития мозга и нервной системы. Примерно 25% нашей суточной потребности в холестерине (~ 300-500 мг) поступает из нашего рациона, а оставшиеся 75% холестерина вырабатываются самим организмом (~ 800-1200 мг). Печень производит примерно 20% холестерина, производимого организмом, в то время как другие клетки нашего тела синтезируют 80%.

Хотя наш организм способен самостоятельно производить такое количество холестерина, по-прежнему очень важно получать холестерин из пищевых источников. Это связано с тем, что производство холестерина в организме — чрезвычайно сложный процесс, который ложится нагрузкой на печень.

Первоначально считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови и увеличивает наши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. С годами некоторые из наиболее питательных продуктов, такие как яйца, масло и мясо животных, были демонизированы профессионалами здравоохранения. В результате продукты с высоким содержанием естественного холестерина практически исчезли из нашего рациона.

В течение сотен лет люди придерживались диеты с высоким содержанием естественного холестерина без последствий сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Ограничение холестерина в пище вызывает кризисную ситуацию в организме. Печень начинает перерабатывать фермент, называемый HMG-CoA редуктазой, что приводит к выработке избыточного холестерина из углеводов. Если вы увеличите потребление углеводов и уменьшите потребление холестерина, вы заставите свое тело вырабатывать избыточный холестерин.

Мы выводим из организма большую часть потребляемого с пищей холестерина. В результате употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина очень мало влияет на наш уровень холестерина. Большая часть холестерина, поступающего с пищей, не усваивается организмом и выводится через кишечник. Большая часть реабсорбируемого холестерина — это холестерин, производимый нашим организмом. Почти весь холестерин в организме — это холестерин, который вырабатывается нашим организмом, а не с пищей. Следовательно, ограничение потребления холестерина с пищей мало влияет на уровень холестерина.

0
Посмотрели: 216

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 762Регистрация: 24-12-2018
: избыточный холестерин, клетки тела, реабсорбируемый холестерин, уровень холестерина
Предыдущая запись Биология и диеты: все диетические исследования сделали два важных вывода Следующая запись Базальный расход энергии нестабилен

Похожие статьи

Холестерин вреден только в окисленных формах

06.06.2021nutrient

Достаточно сильна по фолиевой кислоте и витамину Е и лидирует по магнию, железу и цинку

10.11.2021nutrient

Что может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов?

10.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью? 21.05.2022
    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (193)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz