ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Биология и диеты: все диетические исследования сделали два важных вывода

16.02.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Все диетические исследования, проведенные на протяжении многих лет, сделали два важных вывода. Во-первых, работают все диеты. Во-вторых, все диеты терпят неудачу. Что я имею в виду? Потеря веса следует той же основной кривой, которая так хорошо знакома людям, сидящим на диете во всем мире. Будь то Средиземноморье, диета Аткинса или даже старомодные низкокалорийные диеты с низким содержанием жиров, все диеты в краткосрочной перспективе, похоже, приводят к снижению веса. Конечно, они различаются — у некоторых потеря немного больше, у некоторых немного меньше. Но все они вроде работают. Однако к возрасту от 6 месяцев до 1 года потеря веса постепенно выходит на плато, за которым следует неуклонное восстановление, несмотря на постоянное соблюдение диеты. Это происходит независимо от диетической стратегии. В 10-летней программе профилактики диабета, например, через год потеря веса составляет 7 кг. Затем следует ужасное плато, а затем — восстановление веса. Так что все диеты терпят неудачу. Вопрос в том, почему.

Постоянная потеря веса — это процесс, состоящий из двух этапов. Есть краткосрочная и долгосрочная (зависящая от времени) проблема. Это сопротивление потере веса представляет собой гомеостаз. Гипоталамическая область мозга определяет массу тела (BSW). Это наш жирный «термостат». Здесь инсулин повышает BSW. В краткосрочной перспективе мы можем использовать различные диеты, чтобы снизить фактическую массу тела. Однако, оказавшись ниже BSW, организм активирует механизмы для восстановления этого веса. Это сопротивление потере веса было впервые продемонстрировано доктором Лейбель и Хирш в 1984 году. Полным и похудевшим людям требуется меньше калорий. Их метаболизм резко замедлился. Организм активно сопротивляется длительной потере веса. Этот широко известный факт был подтвержден как научно, так и эмпирически.

Представьте, что вы установили низкий термостат в вашем доме, и вам холодно. Вы подключаете небольшой электрический обогреватель. Вскоре в доме начинает нагреваться. Кажется, что подойдет электрический обогреватель любой марки. Все обогреватели работают. Это краткосрочное решение проблемы. Через некоторое время термостат определяет, что температура повысилась. Таким образом, он включает кондиционер, чтобы снизить температуру. В конце концов, после битвы на качелях дом всегда побеждает. Температура в конце концов падает, и нам снова холодно. Это долгосрочная проблема. Все обогреватели выходят из строя. Проблема в гомеостазе. Пока мы настраивали температуру, мы не настраивали термостат.

Теперь давайте выразим это в терминах ожирения. Высокий уровень инсулина устанавливает «термостат» BSW на слишком высокий вес. Теперь решаем похудеть. Следование любой разумной диете снижает вес в краткосрочной перспективе. Это быстрое решение — как и электрический обогреватель. Что произойдет в долгосрочной перспективе? 

Проблема инсулинорезистентности (факторы, зависящие от времени) не решалась. Инсулинорезистентность поддерживает высокий уровень инсулина. BSW по-прежнему находится на очень высоком уровне. Тело реагирует на потерю веса, снова поднимая вес тела. Гормональные сигналы голода усиливаются, заставляя нас есть. Если это не сработает, общий расход энергии (TEE) снижается. По мере того как метаболизм снижается, худеть становится все труднее и труднее. В конце концов, после битвы на качелях, BSW побеждает. Конечный результат слишком знаком — набор веса. Проблема в гомеостазе.

0
Посмотрели: 938

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1158Регистрация: 24-12-2018
: биология и диеты, гомеостаз, гормональные сигналы, диетические исследования, инсулинорезистентность, метаболизм, набор веса, потеря веса, процесс похудения, уровень инсулина
Предыдущая запись Скорость метаболизма значительно варьируется от человека к человеку Следующая запись Холестерин — это не злой, диетический монстр, каким его изображают! 

Похожие статьи

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrient

Модный метод быстрой потери веса

26.03.2024nutrient

Влияние грецких орехов на резистентность к инсулину

18.01.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025
    • Думаете о том, чтобы принимать добавки с рыбьим жиром: в чем подвох? 03.06.2025
    • Полезнее ли мед, чем сахар? 03.06.2025
    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (425)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (298)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz