ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Биология и диеты: все диетические исследования сделали два важных вывода

16.02.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Все диетические исследования, проведенные на протяжении многих лет, сделали два важных вывода. Во-первых, работают все диеты. Во-вторых, все диеты терпят неудачу. Что я имею в виду? Потеря веса следует той же основной кривой, которая так хорошо знакома людям, сидящим на диете во всем мире. Будь то Средиземноморье, диета Аткинса или даже старомодные низкокалорийные диеты с низким содержанием жиров, все диеты в краткосрочной перспективе, похоже, приводят к снижению веса. Конечно, они различаются — у некоторых потеря немного больше, у некоторых немного меньше. Но все они вроде работают. Однако к возрасту от 6 месяцев до 1 года потеря веса постепенно выходит на плато, за которым следует неуклонное восстановление, несмотря на постоянное соблюдение диеты. Это происходит независимо от диетической стратегии. В 10-летней программе профилактики диабета, например, через год потеря веса составляет 7 кг. Затем следует ужасное плато, а затем — восстановление веса. Так что все диеты терпят неудачу. Вопрос в том, почему.

Постоянная потеря веса — это процесс, состоящий из двух этапов. Есть краткосрочная и долгосрочная (зависящая от времени) проблема. Это сопротивление потере веса представляет собой гомеостаз. Гипоталамическая область мозга определяет массу тела (BSW). Это наш жирный «термостат». Здесь инсулин повышает BSW. В краткосрочной перспективе мы можем использовать различные диеты, чтобы снизить фактическую массу тела. Однако, оказавшись ниже BSW, организм активирует механизмы для восстановления этого веса. Это сопротивление потере веса было впервые продемонстрировано доктором Лейбель и Хирш в 1984 году. Полным и похудевшим людям требуется меньше калорий. Их метаболизм резко замедлился. Организм активно сопротивляется длительной потере веса. Этот широко известный факт был подтвержден как научно, так и эмпирически.

Представьте, что вы установили низкий термостат в вашем доме, и вам холодно. Вы подключаете небольшой электрический обогреватель. Вскоре в доме начинает нагреваться. Кажется, что подойдет электрический обогреватель любой марки. Все обогреватели работают. Это краткосрочное решение проблемы. Через некоторое время термостат определяет, что температура повысилась. Таким образом, он включает кондиционер, чтобы снизить температуру. В конце концов, после битвы на качелях дом всегда побеждает. Температура в конце концов падает, и нам снова холодно. Это долгосрочная проблема. Все обогреватели выходят из строя. Проблема в гомеостазе. Пока мы настраивали температуру, мы не настраивали термостат.

Теперь давайте выразим это в терминах ожирения. Высокий уровень инсулина устанавливает «термостат» BSW на слишком высокий вес. Теперь решаем похудеть. Следование любой разумной диете снижает вес в краткосрочной перспективе. Это быстрое решение — как и электрический обогреватель. Что произойдет в долгосрочной перспективе? 

Проблема инсулинорезистентности (факторы, зависящие от времени) не решалась. Инсулинорезистентность поддерживает высокий уровень инсулина. BSW по-прежнему находится на очень высоком уровне. Тело реагирует на потерю веса, снова поднимая вес тела. Гормональные сигналы голода усиливаются, заставляя нас есть. Если это не сработает, общий расход энергии (TEE) снижается. По мере того как метаболизм снижается, худеть становится все труднее и труднее. В конце концов, после битвы на качелях, BSW побеждает. Конечный результат слишком знаком — набор веса. Проблема в гомеостазе.

0
Посмотрели: 27

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 571Регистрация: 24-12-2018
: биология и диеты, гомеостаз, гормональные сигналы, диетические исследования, инсулинорезистентность, метаболизм, набор веса, потеря веса, процесс похудения, уровень инсулина
Предыдущая запись Скорость метаболизма значительно варьируется от человека к человеку

Похожие статьи

Потеря веса не является линейным, плоским путешествием

11.01.2020nutrient

Переваривание молочного белка: жизнь в замедленном темпе

29.11.2020Lestor

Биология движет поведением: биологический ответ на диету

02.04.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Диета с низким содержанием углеводов снижает уровень триглицеридов в крови 23.02.2021
    • Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов 23.02.2021
    • Костные бульоны очень богаты аминокислотами и минералами 21.02.2021
    • Снижает риск диабета на 14% 21.02.2021
    • В конце концов, рассуждали они, если углеводы вызывают ожирение, оно должно быть в Китае 18.02.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (183)
    • ПроСоветы (142)
    • ПроТело (186)
    • ПроЮмор (8)
    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамин D витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность еда и юмор жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет состав тела тело тренировки углеводы физические упражнения фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz