ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Фокусироваться только на макроэлементах, будь то жир, белок или углеводы, просто неправильно

18.05.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Не все углеводы одинаковы, так же как не все жиры или белки одинаковы. Например, амилопектин (тип углеводов) производит совершенно разные эффекты в зависимости от того, происходит ли он из пшеницы или из бобов. Амилопектин А — это не то же самое, что амилопектин С. Вы можете увидеть этот эффект в гликемическом индексе.

Углеводы не равны. Необработанные, цельные углеводы и даже вареный картофель оказывают гораздо меньшее влияние на гликемическую нагрузку, чем обработанные углеводы, такие как кукурузные хлопья. Что касается углеводной пищи, существует тесная корреляция между GL и секрецией инсулина. Таким образом, 30 граммов углеводов могут быть либо самой здоровой едой, которую вы когда-либо видели, либо 1 булочкой для гамбургера. Поэтому просто неправильно сосредотачиваться на макроэлементах, будь то жиры, белки или углеводы. Нам нужно говорить о продуктах питания, а не только о макроэлементах.

0
Посмотрели: 369

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: макроэлементы, правильное питание, рафинированные углеводы, тело и еда
Предыдущая запись Наша вера в преимущества низкого потребления соли во многом основана на неверной информации и мифах Следующая запись Чем опасно ограничение соли?

Похожие статьи

Как люди, мы переоцениваем тот контроль, который мы имеем над своим поведением

13.12.2020nutrient

Это чай, газировка, вино или что-то совсем другое?

06.11.2022nutrient

Две отдельные системы контроля аппетита

08.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz