На ужин я обычно ем несколько вареных овощей, например, обжаренный шпинат, в котором очень много фолатов (как и во всей зелени). Фолат (естественная природная форма витамина B9) является предшественником, который образует нуклеотид ДНК, называемый тимином. Каждый раз, когда вы восстанавливаете поврежденную клетку или создаете новую клетку в печени, мышцах, мозге и т. д., вам необходимо создавать новую ДНК, а это значит, что вам нужен фолат.
Совсем недавно было показано, что фолат увеличивает рост стволовых клеток, что важно, поскольку пулы стволовых клеток истощаются с возрастом и являются основной причиной старения и дисфункции органов. Также было показано, что фолат играет роль в защите теломер — крошечных колпачков на концах хромосом, которые являются биомаркером возраста, поскольку с каждым годом они становятся короче.
Отправить ответ