ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Фолат, ДНК, стволовые клетки и теломеры

12.09.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

На ужин я обычно ем несколько вареных овощей, например, обжаренный шпинат, в котором очень много фолатов (как и во всей зелени). Фолат (естественная природная форма витамина B9) является предшественником, который образует нуклеотид ДНК, называемый тимином. Каждый раз, когда вы восстанавливаете поврежденную клетку или создаете новую клетку в печени, мышцах, мозге и т. д., вам необходимо создавать новую ДНК, а это значит, что вам нужен фолат.

Совсем недавно было показано, что фолат увеличивает рост стволовых клеток, что важно, поскольку пулы стволовых клеток истощаются с возрастом и являются основной причиной старения и дисфункции органов. Также было показано, что фолат играет роль в защите теломер — крошечных колпачков на концах хромосом, которые являются биомаркером возраста, поскольку с каждым годом они становятся короче.

0
Посмотрели: 371

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, рацион питания, семейство крестоцветных, тело и еда
Предыдущая запись Поздний прием пищи может «сбросить» периферийные часы и привести к нарушению метаболизма Следующая запись Мы морим голодом наше микробное  «я»

Похожие статьи

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrient

Если вы боретесь с плохим качеством сна или бессонницей

11.04.2024nutrient

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, стоит ли употреблять рис?

25.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz