ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Фитат может ингибировать растворение костей, подобно лекарствам от остеопороза

10.10.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Фитат- это встречающееся в природе соединение, которое содержится во всех семенах растений. С ботанической точки зрения это означает все бобы, зерна, орехи и семена. На протяжении десятилетий фитат подвергался жестокой критике как ингибитор всасывания минералов. Вот почему, например, вы слышите совет жарить, проращивать или замачивать орехи, чтобы избавиться от фитатов, чтобы мы могли усвоить больше минералов, таких как кальций.

Беспокойство по поводу фитатов и здоровья костей возникло в результате серии лабораторных экспериментов, проведенных на щенках, опубликованных в 1949 году, которые показали, что диеты с высоким содержанием фитатов оказывают смягчающее и антикальцифицирующее действие на кости. Последующие исследования на крысах, в ходе которых они кормили их эквивалентом десяти буханок хлеба в день, подтвердили статус фитата как так называемого «антипитательного вещества». Но совсем недавно, в свете реальных человеческих данных, образ фитата претерпел изменения.

Имеют ли люди, избегающие продуктов с высоким содержанием фитатов — бобовых, орехов и цельного зерна, — лучшую минеральную плотность костей? Нет. На самом деле, как раз наоборот. Те, кто потреблял больше продуктов с высоким содержанием фитатов, имели более крепкие кости, если судить по пятке, позвоночнику и бедрам. Исследователи пришли к выводу, что «потребление фитата с пищей имело защитный эффект от остеопороза и что низкое потребление фитата фактором риска остеопороза». Это согласуется с сообщениями о том, что фитат может ингибировать растворение костей, подобно лекарствам от остеопороза, таким как Fosamax.

0
Посмотрели: 318

Автор публикации

не в сети 2 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 901Регистрация: 24-12-2018
: еда и кости, здоровая еда, здоровье костей, плотность костей
Предыдущая запись Если вы готовите натуральные продукты в алюминиевой кастрюле Следующая запись В конце дня ваш мозг говорит: «Сейчас мне необходимо немного сахара в крови!..»

Похожие статьи

Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей

24.11.2021nutrient

В два раза больше витамина С

13.06.2020nutrient

Какова пищевая ценность базилика?

28.10.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пропит: что нужно знать о приеме пробиотиков 02.06.2023
    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (249)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Июнь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz