ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Фитат может ингибировать растворение костей, подобно лекарствам от остеопороза

10.10.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Фитат- это встречающееся в природе соединение, которое содержится во всех семенах растений. С ботанической точки зрения это означает все бобы, зерна, орехи и семена. На протяжении десятилетий фитат подвергался жестокой критике как ингибитор всасывания минералов. Вот почему, например, вы слышите совет жарить, проращивать или замачивать орехи, чтобы избавиться от фитатов, чтобы мы могли усвоить больше минералов, таких как кальций.

Беспокойство по поводу фитатов и здоровья костей возникло в результате серии лабораторных экспериментов, проведенных на щенках, опубликованных в 1949 году, которые показали, что диеты с высоким содержанием фитатов оказывают смягчающее и антикальцифицирующее действие на кости. Последующие исследования на крысах, в ходе которых они кормили их эквивалентом десяти буханок хлеба в день, подтвердили статус фитата как так называемого «антипитательного вещества». Но совсем недавно, в свете реальных человеческих данных, образ фитата претерпел изменения.

Имеют ли люди, избегающие продуктов с высоким содержанием фитатов — бобовых, орехов и цельного зерна, — лучшую минеральную плотность костей? Нет. На самом деле, как раз наоборот. Те, кто потреблял больше продуктов с высоким содержанием фитатов, имели более крепкие кости, если судить по пятке, позвоночнику и бедрам. Исследователи пришли к выводу, что «потребление фитата с пищей имело защитный эффект от остеопороза и что низкое потребление фитата фактором риска остеопороза». Это согласуется с сообщениями о том, что фитат может ингибировать растворение костей, подобно лекарствам от остеопороза, таким как Fosamax.

0
Посмотрели: 1 091

Автор публикации

не в сети 12 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: еда и кости, здоровая еда, здоровье костей, плотность костей
Предыдущая запись Если вы готовите натуральные продукты в алюминиевой кастрюле Следующая запись В конце дня ваш мозг говорит: «Сейчас мне необходимо немного сахара в крови!..»

Похожие статьи

Кость — это живой динамический орган

07.02.2022nutrient

Всякий раз, когда вы жаждете высококалорийных продуктов

10.08.2020nutrient

Тройка овощей, которые непременно стоит попробовать

19.10.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz