ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Фитат может ингибировать растворение костей, подобно лекарствам от остеопороза

10.10.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Фитат- это встречающееся в природе соединение, которое содержится во всех семенах растений. С ботанической точки зрения это означает все бобы, зерна, орехи и семена. На протяжении десятилетий фитат подвергался жестокой критике как ингибитор всасывания минералов. Вот почему, например, вы слышите совет жарить, проращивать или замачивать орехи, чтобы избавиться от фитатов, чтобы мы могли усвоить больше минералов, таких как кальций.

Беспокойство по поводу фитатов и здоровья костей возникло в результате серии лабораторных экспериментов, проведенных на щенках, опубликованных в 1949 году, которые показали, что диеты с высоким содержанием фитатов оказывают смягчающее и антикальцифицирующее действие на кости. Последующие исследования на крысах, в ходе которых они кормили их эквивалентом десяти буханок хлеба в день, подтвердили статус фитата как так называемого «антипитательного вещества». Но совсем недавно, в свете реальных человеческих данных, образ фитата претерпел изменения.

Имеют ли люди, избегающие продуктов с высоким содержанием фитатов — бобовых, орехов и цельного зерна, — лучшую минеральную плотность костей? Нет. На самом деле, как раз наоборот. Те, кто потреблял больше продуктов с высоким содержанием фитатов, имели более крепкие кости, если судить по пятке, позвоночнику и бедрам. Исследователи пришли к выводу, что «потребление фитата с пищей имело защитный эффект от остеопороза и что низкое потребление фитата фактором риска остеопороза». Это согласуется с сообщениями о том, что фитат может ингибировать растворение костей, подобно лекарствам от остеопороза, таким как Fosamax.

0
Посмотрели: 263

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: еда и кости, здоровая еда, здоровье костей, плотность костей
Предыдущая запись Если вы готовите натуральные продукты в алюминиевой кастрюле Следующая запись В конце дня ваш мозг говорит: «Сейчас мне необходимо немного сахара в крови!..»

Похожие статьи

Кокосовый кефир — один из лучших пробиотических продуктов

18.11.2022nutrient

Сушеные фрукты — хороший второй выбор в качестве перекуса, богатого калием

09.09.2021nutrient

Какая полезнее: обычная киноа или красная киноа?

14.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz