ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Два типа жировой ткани: почему разные люди по-разному переносят жаркую и холодную погоду?

18.09.2020nutrientПроТелоКомментариев нет

Те люди, которые легче переносят жаркую погоду, в основном в хорошей форме (не толстые). Полные люди, как правило, едят больше еды и по умолчанию сжигают больше и потребляют больше калорий, чем им нужно, поэтому зимой они хорошо себя чувствуют, но не переносят  жаркое лето. 

А как насчет худых людей, которым совсем не холодно, и что ходят в прохладное время чуть ли не в шортах и ​​футболках? Эти люди рождаются с тем, что называется коричневой тканью (бурый жир), которая является одним из двух типов жира или жировой ткани (другая — белая жировая ткань), обнаруженных у млекопитающих.

Особенно много коричневой ткани у новорожденных. Основная функция  этого жира — генерировать тепло тела. В отличие от белых адипоцитов (жировых клеток), которые содержат одну липидную каплю, коричневые адипоциты содержат множество более мелких капель и гораздо большее количество (содержащих железо) митохондрий, которые делают их коричневыми.

Бурый жир также содержит больше капилляров, чем белый жир, поскольку он больше нуждается в кислороде, чем большинство тканей. Эта ткань присутствует у новорожденных, чтобы защитить их от переохлаждения, и со временем (когда мы взрослеем) митохондрии исчезают, и ткань теряет свою уникальную функцию. Но в некоторых случаях эта ткань не теряется у взрослых людей, что заставляет их сжигать и превращать калории в тепло, что держит их в хорошей форме независимо от того, как они едят, и заставляет их переносить холодный климат лучше.

0
Посмотрели: 882

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: жировая ткань, жировые клетки, типы жира, функции жира
Предыдущая запись Почему у некоторых людей организм просто не может справиться с острой пищей? Следующая запись Недостаток сна может способствовать нарушению нейроэндокринного контроля аппетита

Похожие статьи

Инсулин, углеводы и жировые клетки

19.07.2019nutrient

Помогает подавлять голод и регулировать энергетический баланс. Что может сделать потерю веса более трудной?

14.08.2020nutrient

Стремление к потере веса и потеря жира — это две разные вещи

14.02.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz