ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Два типа жировой ткани: почему разные люди по-разному переносят жаркую и холодную погоду?

18.09.2020nutrientПроТелоКомментариев нет

Те люди, которые легче переносят жаркую погоду, в основном в хорошей форме (не толстые). Полные люди, как правило, едят больше еды и по умолчанию сжигают больше и потребляют больше калорий, чем им нужно, поэтому зимой они хорошо себя чувствуют, но не переносят  жаркое лето. 

А как насчет худых людей, которым совсем не холодно, и что ходят в прохладное время чуть ли не в шортах и ​​футболках? Эти люди рождаются с тем, что называется коричневой тканью (бурый жир), которая является одним из двух типов жира или жировой ткани (другая — белая жировая ткань), обнаруженных у млекопитающих.

Особенно много коричневой ткани у новорожденных. Основная функция  этого жира — генерировать тепло тела. В отличие от белых адипоцитов (жировых клеток), которые содержат одну липидную каплю, коричневые адипоциты содержат множество более мелких капель и гораздо большее количество (содержащих железо) митохондрий, которые делают их коричневыми.

Бурый жир также содержит больше капилляров, чем белый жир, поскольку он больше нуждается в кислороде, чем большинство тканей. Эта ткань присутствует у новорожденных, чтобы защитить их от переохлаждения, и со временем (когда мы взрослеем) митохондрии исчезают, и ткань теряет свою уникальную функцию. Но в некоторых случаях эта ткань не теряется у взрослых людей, что заставляет их сжигать и превращать калории в тепло, что держит их в хорошей форме независимо от того, как они едят, и заставляет их переносить холодный климат лучше.

0
Посмотрели: 848

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: жировая ткань, жировые клетки, типы жира, функции жира
Предыдущая запись Почему у некоторых людей организм просто не может справиться с острой пищей? Следующая запись Недостаток сна может способствовать нарушению нейроэндокринного контроля аппетита

Похожие статьи

Метаболизм покоя: количество калорий, которое сжигают люди, отличается от человека к человеку

23.02.2020nutrient

Ожирение и 147 специфических областей в геноме человека

17.09.2019nutrient

Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

02.01.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz