ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Два типа жировой ткани: почему разные люди по-разному переносят жаркую и холодную погоду?

18.09.2020nutrientПроТелоКомментариев нет

Те люди, которые легче переносят жаркую погоду, в основном в хорошей форме (не толстые). Полные люди, как правило, едят больше еды и по умолчанию сжигают больше и потребляют больше калорий, чем им нужно, поэтому зимой они хорошо себя чувствуют, но не переносят  жаркое лето. 

А как насчет худых людей, которым совсем не холодно, и что ходят в прохладное время чуть ли не в шортах и ​​футболках? Эти люди рождаются с тем, что называется коричневой тканью (бурый жир), которая является одним из двух типов жира или жировой ткани (другая — белая жировая ткань), обнаруженных у млекопитающих.

Особенно много коричневой ткани у новорожденных. Основная функция  этого жира — генерировать тепло тела. В отличие от белых адипоцитов (жировых клеток), которые содержат одну липидную каплю, коричневые адипоциты содержат множество более мелких капель и гораздо большее количество (содержащих железо) митохондрий, которые делают их коричневыми.

Бурый жир также содержит больше капилляров, чем белый жир, поскольку он больше нуждается в кислороде, чем большинство тканей. Эта ткань присутствует у новорожденных, чтобы защитить их от переохлаждения, и со временем (когда мы взрослеем) митохондрии исчезают, и ткань теряет свою уникальную функцию. Но в некоторых случаях эта ткань не теряется у взрослых людей, что заставляет их сжигать и превращать калории в тепло, что держит их в хорошей форме независимо от того, как они едят, и заставляет их переносить холодный климат лучше.

0
Посмотрели: 445

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: жировая ткань, жировые клетки, типы жира, функции жира
Предыдущая запись Почему у некоторых людей организм просто не может справиться с острой пищей? Следующая запись Недостаток сна может способствовать нарушению нейроэндокринного контроля аппетита

Похожие статьи

Метаболизм покоя: количество калорий, которое сжигают люди, отличается от человека к человеку

23.02.2020nutrient

Альфа-рецепторы: почему избавиться от жира в области живота так сложно?

29.12.2019nutrient

Инсулин, углеводы и жировые клетки

19.07.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz