Большинство плохих советов по питанию сосредоточены на неполном понимании углеводов, их роли и функции в организме. К примеру утверждение, что питание с низким содержанием углеводов крайне вредно для клеток мозга. Так ли это как говорят? Сахар — не единственный способ подпитывать ваш мозг. Ваше серое вещество работает достаточно эффективно с использованием соединений, называемых кетонами, которые в основном являются биохимическими остатками от расщепления жира. Когда ваш организм активно и агрессивно расщепляет жир, он вырабатывает много кетонов, которые ваш мозг может затем использовать для выполнения всего, что ему нужно.
Видите ли, мозг и тело очень адаптивны. Если вы хотите питать свой мозг с помощью диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, то он будет работать на глюкозе. Но если вы хотите воспользоваться метаболическими преимуществами диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, тогда ваш мозг будет приспосабливаться и использовать кетоны.
Отправить ответ