Поскольку полифенолы являются ключом к получению максимальной пользы для здоровья из кофе, вы должны стремиться получить максимальное количество этих соединений. Некоторые зерна справляются с этим лучше, чем другие. Согласно обзору, опубликованному в журнале Antioxidants, зерна с наибольшим количеством полифенолов выращиваются в высокогорных районах, таких как Эфиопия и Латинская Америка. Специалисты рекомендуют искать зерна из региона Уила в Колумбии или из Перу, Боливии, Коста-Рики или Эфиопии.
Обжарка также имеет значение. Обжарка зерен усиливает их вкус, но высокая температура также разрушает полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты и полифенолы. Поэтому, по словам Али Редмонда, основателя Coffee Belly, светлая обжарка (которая также более плотная и поэтому содержит немного больше кофеина на мерную ложку, чем темная обжарка), как правило, содержит больше антиоксидантов. Легкая обжарка также содержит более высокие концентрации хлорогеновой кислоты, соединения, обнаруженного в кофе, которое, как было показано, помогает защитить организм от воспалений и повреждения клеток, согласно исследованию, опубликованному в июне 2017 года в Journal of Medicinal Food.
Отправить ответ