ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Белковое переедание: люди страдают и от избытка белка

07.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Если бы высококачественный белок был питательным веществом среди питательных веществ, который помог нам сформировать наш большой мозг за последние несколько миллионов лет, можно было бы ожидать, что это значение будет четко отражено в составе грудного молока человека, особенно потому, что младенчество время нашего самого быстрого роста. Но это явно не так. Фактически, грудное молоко человека является одним из видов молока с самым низким содержанием белка в мире млекопитающих… Действительно, в нем может быть самая низкая концентрация белка среди всех животных в мире — менее 1 процента белка по весу. Это одна из причин, почему кормление грудных детей чистым коровьим молоком может быть настолько опасным. И хотя содержание белка в грудном молоке было описано как чрезвычайно низкое, оно именно там, где должно быть — на естественном, нормальном уровне для человеческого вида, отрегулированном за миллионы лет.

В среднем взрослому человеку (если он не бодибилдер) требуется 0,66 грамма белка на килограмм веса в день, но мы округляем его до 0,8 или 0,9 грамма, потому что все люди разные, и мы хотим охватить большую часть кривой колокола.

На самом деле люди чаще страдают от избытка белка (не беря в расчет некоторые страны мира), чем от недостатка белка. «Неблагоприятные эффекты, связанные с длительным употреблением большого количества белка / мяса», могут включать нарушения костного и кальциевого баланса, нарушения функции почек, повышенный риск рака, заболевания печени и обострение ишемической болезни сердца. Учитывая все эти потенциальные риски заболеваний, в настоящее время нет разумных научных оснований рекомендовать потребление белка сверх текущей рекомендуемой суточной нормы.

0
Посмотрели: 325

Автор публикации

не в сети 17 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, грудное вскармливание, грудное молоко, молочный белок, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись А как насчет консервированных фруктов? Следующая запись Лучшая еда для замедления сердечного ритма в состоянии покоя

Похожие статьи

Белки в рационе питания: сколько грамм белка в сутки требуется человеку в обычном сценарии жизни?

09.02.2020nutrient

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrient

Почему некоторые люди не могут убежать от своего жира

24.09.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Май 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz