Высокий уровень глюкозы в крови во время беременности связан с повышенным риском развития у беременной гестационного диабета во время беременности, а затем и диабета 2 типа в будущем. Это также увеличивает риск осложнений беременности и родов как для матери, так и для ребенка, таких как первичное кесарево сечение и гипогликемия у младенцев (низкий уровень глюкозы в крови) сразу после рождения, а также преждевременные роды, дистоция плеча и преэклампсия.
Тем не менее, уровни глюкозы в крови, которые немного повышены, хотя и недостаточно высоки, чтобы поставить диагноз гестационного диабета, связаны с более высоким риском некоторых, но не всех неблагоприятных последствий для здоровья.
Установлено, что уровень глюкозы в крови в диагностическом диапазоне гестационного диабета независимо связан с риском развития у потомства аномальной толерантности к глюкозе, ожирения и повышения артериального давления в возрасте семи лет. Поэтому избегание чрезмерно высокого уровня глюкозы в крови во время беременности имеет потенциал для оптимизации здоровья ребенка в дальнейшей жизни.
Углеводов не стоит бояться во время беременности. Включите ряд полезных для здоровья основных продуктов, включая богатые питательными веществами источники углеводов, но помните о типах углеводных продуктов и количестве съедаемых порций. Если вы едите в основном высококачественные углеводы и ограничиваете потребление некачественных углеводов, то вы сделали первый шаг к контролю уровня сахара в крови.
Отправить ответ