Вы, наверное, слышали, что нужно есть радугу. Но в цветовой гамме зеленые овощи выделяются как суперзвезды за их питательные качества. Дело в том, что помимо более типичного шпината, салата, брокколи и брюссельской капусты есть что исследовать.
В старой классике нет ничего плохого, но когда дело доходит до зеленых овощей, существует целый мир разнообразия. Если вы пытаетесь увеличить потребление растительной пищи и хотите попробовать что-то новое, один из этих трех вариантов может стать вашим новым любимым овощем.
КОЛЬРАБИ
Кольраби, также известная как немецкая репа, — это крестоцветный овощ, похожий на брокколи, капусту и белокочанную капусту, но с более сладким вкусом. Кольраби также богата питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и витамин В6.
Я лично люблю жарить кольраби в духовке. Начните с удаления любых стеблей или листьев. Затем очистите луковицу кольраби от кожуры. Нарежьте кольраби ломтиками толщиной 1/2 дюйма, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и запекайте при температуре 425 градусов в течение примерно 20–25 минут или до хрустящей корочки.
ЛАЧИНАТО КАЛЕ
Это более темная версия капусты с действительно темно-зелеными листьями, наполненными клетчаткой, витаминами группы В, витамином А и даже витамином С. Эти качества делают его полезным для здоровья кожи, иммунной системы и пищеварения. Попробуйте ее в салате из капусты или в каком-либо блюде из макарон.
ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛЫ
Когда я покупаю свеклу, я люблю обжаривать зелень отдельно. Я использую немного оливкового масла и чеснока, а затем добавляю лимонный сок ближе к концу приготовления. Зелень свеклы очень питательна и является источником витаминов А и К.
Отправить ответ