ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Резистентный крахмал не был открыт до 1982 года. До этого мы думали, что весь крахмал может перевариваться пищеварительными ферментами в тонком кишечнике. Последующие исследования подтвердили, что действительно существуют крахмалы, которые сопротивляются перевариванию и попадают в нашу толстую кишку, где они могут кормить наши полезные бактерии, как и клетчатка.

Устойчивый крахмал естественным образом содержится во многих распространенных продуктах питания, включая зерно, овощи, бобы, семена и некоторые орехи, но в небольших количествах, всего несколько процентов от общего количества.

Когда обычные крахмалы варятся, а затем охлаждаются, часть крахмала перекристаллизовывается в устойчивый крахмал. По этой причине салат из макарон может быть полезнее горячей пасты, а картофельный салат может быть полезнее печеного картофеля, но эффект невелик. Устойчивый крахмал увеличивается примерно с 3 до 4 процентов.

А еще лучше, мы можем есть ягоды во время еды, которые действуют как блокаторы крахмала. Малина, например, полностью подавляет фермент, который мы используем для переваривания крахмала, оставляя больше для нашей дружелюбной флоры. Добавление малинового джема на тосты, клубники на кукурузные хлопья или приготовление черничных блинов может позволить вашим полезным бактериям разделить часть завтрака. Еще один способ накормить наши полезные бактерии — это есть нетронутые (не молотые) зерна, бобы, орехи и семена.

0
Посмотрели: 1 040

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, полезные бактерии, правильное питание, рацион питания, резистентный крахмал, устойчивый крахмал
Предыдущая запись Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей Следующая запись Матушку-природу нельзя запечатлеть в таблетке

Похожие статьи

15 продуктов, богатых цинком, для вегетарианцев

15.03.2025nutrient

Один средний картофель содержит 867 миллиграммов (мг) калия

15.06.2023nutrient

Четверть чашки семян подсолнечника

23.12.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz