ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Резистентный крахмал не был открыт до 1982 года. До этого мы думали, что весь крахмал может перевариваться пищеварительными ферментами в тонком кишечнике. Последующие исследования подтвердили, что действительно существуют крахмалы, которые сопротивляются перевариванию и попадают в нашу толстую кишку, где они могут кормить наши полезные бактерии, как и клетчатка.

Устойчивый крахмал естественным образом содержится во многих распространенных продуктах питания, включая зерно, овощи, бобы, семена и некоторые орехи, но в небольших количествах, всего несколько процентов от общего количества.

Когда обычные крахмалы варятся, а затем охлаждаются, часть крахмала перекристаллизовывается в устойчивый крахмал. По этой причине салат из макарон может быть полезнее горячей пасты, а картофельный салат может быть полезнее печеного картофеля, но эффект невелик. Устойчивый крахмал увеличивается примерно с 3 до 4 процентов.

А еще лучше, мы можем есть ягоды во время еды, которые действуют как блокаторы крахмала. Малина, например, полностью подавляет фермент, который мы используем для переваривания крахмала, оставляя больше для нашей дружелюбной флоры. Добавление малинового джема на тосты, клубники на кукурузные хлопья или приготовление черничных блинов может позволить вашим полезным бактериям разделить часть завтрака. Еще один способ накормить наши полезные бактерии — это есть нетронутые (не молотые) зерна, бобы, орехи и семена.

0
Посмотрели: 1 158

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, полезные бактерии, правильное питание, рацион питания, резистентный крахмал, устойчивый крахмал
Предыдущая запись Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей Следующая запись Матушку-природу нельзя запечатлеть в таблетке

Похожие статьи

Ваш желудок не говорит «голоден», это ваш мозг говорит «вкусно»

10.01.2025nutrient

Влияние грецких орехов на резистентность к инсулину

18.01.2024nutrient

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz