Последовательный график приема пищи помогает регулировать аппетит и лучше поддерживать обмен веществ, энергию и пищеварительное здоровье. Люди, которые питаются неустойчиво по времени, как правило, более склонны к перееданию или недоеданию. И то, и другое проблематично, так как недоедание может замедлить обмен веществ, а также привести к повторному перееданию.
Для большинства людей хорошее эмпирическое правило может состоять в том, чтобы поесть в течение примерно часа после пробуждения, и не позволять более четырех-пяти часов обходиться без еды. Это может означать что-то вроде завтрака в 7 утра, обеда в полдень, перекуса в 3 часа дня и ужина в 7 часов вечера. Как только вы входите в ритм с выбором времени приема пищи, ваше тело, как правило, реагирует на сигналы голода в ожидаемое время приема пищи/перекуса и жаждет баланса, что означает стремление прекратить есть, когда вы сыты.
Отправить ответ