ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Знаете ли вы пищевую ценность фиников?

14.11.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Финики могут многое предложить: от поддержки вашей пищеварительной системы до помощи в поддержании здоровья сердца. Финики богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их отличным дополнением к вашему рациону. Обзор пищевой ценности фиников на 100 грамм:

Калорийность: около 282 калорий.

Углеводы. Финики содержат углеводы, в основном натуральные сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. В них содержится около 75-80 грамм углеводов на 100 грамм.

Пищевые волокна. Финики являются хорошим источником пищевых волокон, их содержание составляет около 6–8 граммов на 100 граммов.

Жиры: в финиках мало жира, менее 1 грамма на 100 граммов.

Антиоксиданты: финики содержат различные антиоксиданты, такие как флавоноиды, каротиноиды и фенольная кислота, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения.

Витамины. Финики богаты несколькими витаминами, в том числе:

Витамин B6: важен для здоровья мозга и обмена веществ. Фолат (витамин B9): необходим для деления клеток и образования ДНК.  Витамин К: играет роль в свертывании крови и здоровье костей.

Финики являются хорошим источником минералов. Магний: важен для здоровья костей и различных функций организма. Медь: необходима для формирования эритроцитов и поддержания здоровья костей. Железо: жизненно важно для транспорта кислорода в крови. А также кальций, калий и фосфор.

0
Посмотрели: 444

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1191Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Скажите «нет» рыбе за пять лет до беременности Следующая запись Жизненно важное питательное вещество

Похожие статьи

Фокусироваться только на макроэлементах, будь то жир, белок или углеводы, просто неправильно

18.05.2021nutrient

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrient

Что может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов?

10.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (444)
    • ПроСоветы (365)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz