ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Забытый китайский повар, который научил Америку жарить

14.01.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Это было в мае 1945 года, когда то, что станет одним из самых распространенных методов домашней кухни в Америке, впервые вошло в английский лексикон. В своей кулинарной книге «Как готовить и есть по-китайски» 55-летняя иммигрантка из Китая Чао Ян Бувэй описала процесс, распространенный на ее родине, при котором повара нарезали мясо и овощи небольшими кусочками и быстро перемешивали их на огне. Мандаринский термин для этой техники «с его стремлением, низким повышением тона и всем прочим, не может быть точно переведен на английский», — посетовала Чао.  Для краткости она решила: «Мы назовем это «жаркое».»

Термин вскоре проник в американский жаргон и с тех пор обрел собственную жизнь. В настоящее время жарка с перемешиванием — это не просто метод… «Жарка с перемешиванием» стала отдельной категорией рецептов. Тем не менее, большинство домашних поваров никогда не слышали о Чао.

0
Посмотрели: 276

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, жарка по-китайски, приготовление пищи
Предыдущая запись Что едят самые Долгоживущие Люди? Следующая запись Здоровые продукты не обязательно взаимозаменяемы

Похожие статьи

Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле

11.11.2021nutrient

Белое мясо более восприимчиво к окислению холестерина, особенно при приготовлении на пару

01.05.2022nutrient

В каком рисе меньше мышьяка?

06.07.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz