ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Забытый китайский повар, который научил Америку жарить

14.01.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Это было в мае 1945 года, когда то, что станет одним из самых распространенных методов домашней кухни в Америке, впервые вошло в английский лексикон. В своей кулинарной книге «Как готовить и есть по-китайски» 55-летняя иммигрантка из Китая Чао Ян Бувэй описала процесс, распространенный на ее родине, при котором повара нарезали мясо и овощи небольшими кусочками и быстро перемешивали их на огне. Мандаринский термин для этой техники «с его стремлением, низким повышением тона и всем прочим, не может быть точно переведен на английский», — посетовала Чао.  Для краткости она решила: «Мы назовем это «жаркое».»

Термин вскоре проник в американский жаргон и с тех пор обрел собственную жизнь. В настоящее время жарка с перемешиванием — это не просто метод… «Жарка с перемешиванием» стала отдельной категорией рецептов. Тем не менее, большинство домашних поваров никогда не слышали о Чао.

0
Посмотрели: 945

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, жарка по-китайски, приготовление пищи
Предыдущая запись Что едят самые Долгоживущие Люди? Следующая запись Здоровые продукты не обязательно взаимозаменяемы

Похожие статьи

Белое мясо более восприимчиво к окислению холестерина, особенно при приготовлении на пару

01.05.2022nutrient

Пять новогодних кулинарных традиций, которые приносят удачу

23.12.2024nutrient

Приготовьте роти по этому простому рецепту

25.08.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz