ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Забытый китайский повар, который научил Америку жарить

14.01.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Это было в мае 1945 года, когда то, что станет одним из самых распространенных методов домашней кухни в Америке, впервые вошло в английский лексикон. В своей кулинарной книге «Как готовить и есть по-китайски» 55-летняя иммигрантка из Китая Чао Ян Бувэй описала процесс, распространенный на ее родине, при котором повара нарезали мясо и овощи небольшими кусочками и быстро перемешивали их на огне. Мандаринский термин для этой техники «с его стремлением, низким повышением тона и всем прочим, не может быть точно переведен на английский», — посетовала Чао.  Для краткости она решила: «Мы назовем это «жаркое».»

Термин вскоре проник в американский жаргон и с тех пор обрел собственную жизнь. В настоящее время жарка с перемешиванием — это не просто метод… «Жарка с перемешиванием» стала отдельной категорией рецептов. Тем не менее, большинство домашних поваров никогда не слышали о Чао.

0
Посмотрели: 841

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, жарка по-китайски, приготовление пищи
Предыдущая запись Что едят самые Долгоживущие Люди? Следующая запись Здоровые продукты не обязательно взаимозаменяемы

Похожие статьи

Омлет из остатков картофельного пюре

16.05.2024nutrient

КАК ВЫ РЕШАЕТЕ, НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ?

09.08.2023nutrient

Сколько лукового порошка соответствует одной луковице?

10.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz