ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Забытый китайский повар, который научил Америку жарить

14.01.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Это было в мае 1945 года, когда то, что станет одним из самых распространенных методов домашней кухни в Америке, впервые вошло в английский лексикон. В своей кулинарной книге «Как готовить и есть по-китайски» 55-летняя иммигрантка из Китая Чао Ян Бувэй описала процесс, распространенный на ее родине, при котором повара нарезали мясо и овощи небольшими кусочками и быстро перемешивали их на огне. Мандаринский термин для этой техники «с его стремлением, низким повышением тона и всем прочим, не может быть точно переведен на английский», — посетовала Чао.  Для краткости она решила: «Мы назовем это «жаркое».»

Термин вскоре проник в американский жаргон и с тех пор обрел собственную жизнь. В настоящее время жарка с перемешиванием — это не просто метод… «Жарка с перемешиванием» стала отдельной категорией рецептов. Тем не менее, большинство домашних поваров никогда не слышали о Чао.

0
Посмотрели: 1 022

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1188Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, жарка по-китайски, приготовление пищи
Предыдущая запись Что едят самые Долгоживущие Люди? Следующая запись Здоровые продукты не обязательно взаимозаменяемы

Похожие статьи

Несколько советов по разогреву картофельного пюре в мультиварке

15.05.2024nutrient

Пропит топ продуктов, которые взрываются в микроволновке

19.08.2024nutrient

Приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей?

03.10.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz