Какое количество белка является избыточным? Это настоящий вопрос, который вызывает всевозможные споры. Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека составляет 0,8 грамм на 1 кг веса тела в день. Следует заметить, если вы пытаетесь нарастить мышцы (бодибилдинг), вам понадобится больше белка. Если вы беременны или кормите грудью, то потребности в белке выше. Это обсуждение касается только взрослых в относительно стабильном состоянии.
Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Белки постоянно расщепляются и повторно синтезируются. Старые белки расщепляются, а аминокислоты реабсорбируются и превращаются в новые белки. Объем оборота в несколько раз превышает количество съедаемых ежедневно аминокислот. Однако некоторые аминокислоты при этом теряются, поэтому нам требуется потребление определенного количества белка. Кроме того, девять аминокислот называются «незаменимыми» аминокислотами, потому что наш организм не может их синтезировать: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Мы должны получать их из своего рациона, иначе мы будем недоедать.
Аминокислоты не могут храниться в течение длительного времени. Любой белок, съеденный в избытке, необходимо преобразовать в глюкозу или жир для хранения. Сколько белка достаточно? В 1985 году ВОЗ провела обзор исследований обязательных суточных потерь азота и обнаружила, что средний показатель составляет 0,61 г / кг / день (общий). Предположительно, питание должно заменить (примерно) эти 0,61 г/кг в день, которые теряются. Помните, что это среднее значение для нормальных здоровых людей.
Таким образом, международная группа рекомендовала, чтобы нормальные здоровые люди получали примерно 0,6 г / кг в день. Чтобы убедиться, что вся потеря аминокислот покрыта, ВОЗ добавила 25% (2 стандартных отклонения) к среднему значению, получив 0,75 г / кг / день, которое обычно округляется до 0,8 г / кг / день.
Отправить ответ