ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

03.05.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Какое количество белка является избыточным? Это настоящий вопрос, который вызывает всевозможные споры. Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека составляет 0,8 грамм на 1 кг веса тела в день. Следует заметить, если вы пытаетесь нарастить мышцы (бодибилдинг), вам понадобится больше белка. Если вы беременны или кормите грудью, то потребности в белке выше. Это обсуждение касается только взрослых в относительно стабильном состоянии.

Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Белки постоянно расщепляются и повторно синтезируются. Старые белки расщепляются, а аминокислоты реабсорбируются и превращаются в новые белки. Объем оборота в несколько раз превышает количество съедаемых ежедневно аминокислот. Однако некоторые аминокислоты при этом теряются, поэтому нам требуется потребление определенного количества белка. Кроме того, девять аминокислот называются «незаменимыми» аминокислотами, потому что наш организм не может их синтезировать: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Мы должны получать их из своего рациона, иначе мы будем недоедать.

Аминокислоты не могут храниться в течение длительного времени. Любой белок, съеденный в избытке, необходимо преобразовать в глюкозу или жир для хранения. Сколько белка достаточно? В 1985 году ВОЗ провела обзор исследований обязательных суточных потерь азота и обнаружила, что средний показатель составляет 0,61 г / кг / день (общий).  Предположительно, питание должно заменить (примерно) эти 0,61 г/кг в день, которые теряются. Помните, что это среднее значение для нормальных здоровых людей.

Таким образом, международная группа рекомендовала, чтобы нормальные здоровые люди получали примерно 0,6 г / кг в день. Чтобы убедиться, что вся потеря аминокислот покрыта, ВОЗ добавила 25% (2 стандартных отклонения) к среднему значению, получив 0,75 г / кг / день, которое обычно округляется до 0,8 г / кг / день. 

0
Посмотрели: 1 073

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: аминокислоты, белок в рационе, рацион питания
Предыдущая запись Очевидно, что недостаток белка — это плохо, но вредно ли слишком много белка? Следующая запись Совет снижение калорийности как основной имеет процент неудач в 99,5%

Похожие статьи

Именно их жир делает грецкие орехи выдающимися

21.07.2023nutrient

Вкусовые пакетики и приправы изобилуют солью

25.07.2023nutrient

Поддерживают работу щитовидной железы

23.09.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz