ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

В конце концов, рассуждали они, если углеводы вызывают ожирение, оно должно быть в Китае

18.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В 1990-х годах исследование INTERMAP показало, что в китайской диете очень много углеводов (белый рис), но очень мало сахара. Это почти не привело к диабету или ожирению. В течение многих лет считалось, что это реабилитирует углеводы как основную причину ожирения. В конце концов, рассуждали исследователи, если углеводы вызывают ожирение, оно должно быть в Китае.

Однако не все углеводы эквивалентны. Сахар значительно увеличивает вес. Глюкоза действует как высокоочищенный углевод для увеличения инсулина. Фруктоза гораздо коварнее вызывает инсулинорезистентность.

Почему в 90-х годах у китайцев не было эпидемии диабета из-за их белого риса? Поскольку они не ели сахар (фруктозу), у них не развивалась инсулинорезистентность. Поскольку они не перекусывали все время, у них бывали периоды низкого уровня инсулина, что помогало предотвратить развитие инсулинорезистентности. Таким образом, само по себе большого количества риса было недостаточно, чтобы вызвать диабет или ожирение.

Как только их рацион стал более западным, это была катастрофа, ожидающая своего часа. С увеличением потребления сахара и увеличением возможностей приема пищи в печени начала развиваться инсулинорезистентность. Это, в настоящее время в сочетании с высоким потреблением углеводов, приводит к избыточному диабету даже при уровне ожирения намного ниже, чем, к примеру, в Соединенных Штатах.

0
Посмотрели: 1 409

Автор публикации

не в сети 5 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1195Регистрация: 24-12-2018
: инсулинорезистентность, питание и диабет, рацион питания, уровень инсулина
22
Предыдущая запись Распространенные виды рафинированных и переработанных углеводов, которых следует избегать Следующая запись Снижает риск диабета на 14%

Похожие статьи

Отличный источник марганца, меди, железа и магния

04.08.2023nutrient

Обладает впечатляющей способностью расширять кровеносные сосуды

22.09.2022nutrient

В столовой ложке содержится 4 грамма клетчатки

16.11.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025
    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz