ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

В каком рисе меньше мышьяка?

06.07.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Коричневый рис может содержать больше мышьяка, чем белый рис, но поглощает ли наш организм его одинаково независимо от источника?

Чтобы мышьяк попал из риса в наш мочевой пузырь, он должен всосаться через наш кишечник в кровоток. Чтобы исследовать абсорбцию, исследователи измерили уровни мышьяка в моче участников, которые ели белый рис, по сравнению с теми, кто ел коричневый рис.

Мышьяк находится в воздухе, в воде и почти во всех продуктах питания, поэтому даже те, кто вообще не ест рис, все равно выделяют с мочой около восьми микрограммов токсичного канцерогенного мышьяка каждый день. Но употребление всего одной чашки или более белого риса в день увеличивает воздействие мышьяка на 65 процентов.

А как насчет коричневого риса, который технически содержит даже больше мышьяка, чем белый рис? Употребление этой чашки или более коричневого риса в день увеличивает воздействие на те же 65 процентов. Действительно, исследователи не обнаружили разницы между уровнями мышьяка в моче участников, которые ели белый или коричневый рис.

Это не было интервенционным исследованием, в котором испытуемых кормили одинаковым количеством риса, чтобы посмотреть, что произошло, что было бы идеально. Это было исследование населения. Так что, возможно, причина того, что уровни мышьяка одинаковы, заключается в том, что люди едят больше белого риса, чем коричневого риса.

Что делать, если вы едите много продуктов, содержащих жир и клетчатку с рисом? Может ли это помочь связать часть мышьяка? Очевидно нет. В одном исследовании присутствие жира, казалось, действительно имело эффект, но в неправильном направлении: жир увеличивал оценку поглощения мышьяка, вероятно, из-за дополнительной желчи, которую мы выделяем, когда едим жирную пищу.

Лучший вариант? Кипячение и слив риса, как и в случае с макаронами, может снизить уровень мышьяка.

0
Посмотрели: 733

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, приготовление пищи, тело и еда
Предыдущая запись Какие витамины убивает сахар? Следующая запись Самый полезный белок

Похожие статьи

Сопротивление торту

16.06.2024nutrient

Две отдельные системы контроля аппетита

08.10.2021nutrient

Почему некоторые люди не могут есть по утрам

02.02.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz