ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

В чем разница между вареным рисом и рисом на пару?

22.02.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Для приготовленного на пару риса (приготовленного в кастрюле или в рисоварке, мультиварке) вы измеряете точное количество воды, необходимое для приготовления риса. Вы доводите до кипения, уменьшаете огонь (температуру), либо устанавливаете определенную программу и даете пару сделать свою работу. Большая часть воды поглощается рисом (минус то, что испаряется). Крахмал, но и все питательные вещества (то, что осталось в полированном рисе) остаются в емкости.

Для вареного риса вы доводите до кипения большее количество воды и варите рис в ней, пока он не сварится. Как только рис сварится, воду сливают. Некоторые питательные вещества выбрасываются вместе с водой, но также и крахмал.

0
Посмотрели: 1 921

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 875Регистрация: 24-12-2018
: вареный рис, крахмал, мультиварка, питательные вещества, рис на пару
Предыдущая запись Выбор пищи оказывает огромное влияние на общее количество калорий Следующая запись Методы обработки риса: в чем разница между отварным пропаренным рисом и сырым рисом?

Похожие статьи

Пустые калории — калории, не имеющие питательной ценности

14.06.2019nutrient

Питание: физическая способность оптимально переваривать пищу

24.10.2019nutrient

Морингу называют «чудо-деревом», но оправдывает ли оно всю эту шумиху? 

29.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023
    • Включите в рацион питания эти продукты в сезон аллергии 08.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (320)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz