ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

В чем разница между вареным рисом и рисом на пару?

22.02.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Для приготовленного на пару риса (приготовленного в кастрюле или в рисоварке, мультиварке) вы измеряете точное количество воды, необходимое для приготовления риса. Вы доводите до кипения, уменьшаете огонь (температуру), либо устанавливаете определенную программу и даете пару сделать свою работу. Большая часть воды поглощается рисом (минус то, что испаряется). Крахмал, но и все питательные вещества (то, что осталось в полированном рисе) остаются в емкости.

Для вареного риса вы доводите до кипения большее количество воды и варите рис в ней, пока он не сварится. Как только рис сварится, воду сливают. Некоторые питательные вещества выбрасываются вместе с водой, но также и крахмал.

0
Посмотрели: 2 788

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: вареный рис, крахмал, мультиварка, питательные вещества, рис на пару
Предыдущая запись Выбор пищи оказывает огромное влияние на общее количество калорий Следующая запись Методы обработки риса: в чем разница между отварным пропаренным рисом и сырым рисом?

Похожие статьи

Ситуация изменилась с сельскохозяйственной революцией примерно 10 000 лет назад

24.04.2021nutrient

Морингу называют «чудо-деревом», но оправдывает ли оно всю эту шумиху? 

29.10.2021nutrient

Почему одна и та же пища может по-разному воздействовать на разных людей

06.03.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz