ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Уровень эстрогена является маркером высокого риска рака груди

22.11.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Подавляющее большинство рака груди начинается с гормональной зависимости, где эстрадиол, основной эстроген человека, играет решающую роль в развитии и прогрессировании рака груди. Это одна из причин, почему потребление соевой пищи так защищает от рака груди: фитоэстрогены сои, такие как генистеин, действуют как блокаторы эстрогена и блокируют связывание эстрогенов, таких как эстрадиол, с клетками рака груди.

Подожди секунду. Большинство случаев рака груди возникает после менопаузы, когда яичники перестают вырабатывать эстроген. Какой смысл есть блокаторы эстрогена, если нет эстрогена, который нужно блокировать? Оказывается, опухоли рака груди с нуля вырабатывают собственный эстроген, чтобы подпитывать собственный рост. Эстрогены могут образовываться в опухолях груди двумя путями, а именно путём ароматазы и путём сульфатазы. Рак молочной железы забирает холестерин и производит собственный эстроген с использованием фермента ароматазы или двух ферментов гидроксистероиддегидрогеназы.

Итак, есть два способа остановить рак груди. Один из них — использовать антиэстрогены, то есть блокаторы эстрогена, такие как соевые фитоэстрогены или антиэстрогеновый препарат тамоксифен. Однако другой способ блокировать эстрадиол — использовать антиферменты, чтобы не дать раку груди в первую очередь вырабатывать весь эстроген. И действительно, в настоящее время используется множество антиароматазных препаратов. Фактически, подавление выработки эстрогена оказалось более эффективным, чем просто попытка заблокировать действие эстрогена.

Оказывается, соевые фитоэстрогены могут делать и то, и другое. Используя клетки яичников, взятых у женщин, подвергшихся экстракорпоральному оплодотворению, было обнаружено, что соевые фитоэстрогены снижают экспрессию фермента ароматазы. А как насчет клеток рака груди? Это происходило также и в клетках рака груди, при этом подавлялась не только активность ароматазы, но и другого фермента, продуцирующего эстроген. Но это было в чашке Петри. Подавляет ли соя выработку эстрогена у людей?

Уровень циркулирующего эстрогена у японских женщин значительно ниже, чем у белых женщин, и в Японии действительно самый высокий уровень потребления соевой пищи на душу населения, но вы не можете знать, что это соя, пока вы не протестируете это. Японские женщины были рандомизированы, чтобы добавлять соевое молоко в свой рацион или не добавлять в течение нескольких месяцев. Уровень эстрогена успешно снизился примерно на четверть в группе, получавшей соевое молоко. Когда исследователи провели тот же эксперимент на мужчинах, они получили аналогичные результаты: значительное падение уровня женских гормонов без изменения уровня тестостерона.

Поскольку повышенный уровень эстрогена является маркером высокого риска рака груди, эффективность сои в снижении уровня эстрогена может помочь объяснить, почему у китайских и японских женщин такие низкие показатели рака груди. Что действительно примечательно, так это то, что уровень эстрогена оставался низким в течение месяца или двух даже после того, как испытуемые перестали пить соевое молоко, что говорит о том, что вам не нужно употреблять сою каждый день, чтобы иметь защитный эффект от рака.

0
Посмотрели: 681

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: блокаторы эстрогена, рак груди, соевые фитоэстрогены, соя и рак, уровень эстрогена
Предыдущая запись Прием дрожжевого бета-глюкана может улучшить нашу иммунную систему Следующая запись Если вам раздали плохие генетические карты

Похожие статьи

Соя стала предметом разговоров о деторождении…

14.09.2022nutrient

Соевые продукты «могут снизить риск» рака предстательной железы?

09.10.2021nutrient

Кто подвержен риску рака молочной железы? Что вы можете сделать, чтобы предотвратить рак молочной железы?

19.07.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz