ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Стейки следует солить только после приготовления?

14.01.2025nutrientПроСоветыКомментариев нет

Некоторые люди считают, что стейки следует солить только после приготовления, ссылаясь на то, что солить стейк перед жаркой — значит высушить его. Я не уверен, связана ли причина этого с осмотическим давлением, но у меня плохие (или хорошие) новости в любом случае.

Соль действительно вытягивает влагу из мяса, но это на самом деле хорошо. Чем суше мясо на поверхности, тем быстрее оно приобретет эту красивую корочку во время жарки. Более того, если вы посолите кусок мяса заранее, соль попадет внутрь мяса, и стейк будет иметь идеальную степень солености.

Что действительно удивительно, так это то, что соль не только приправляет мясо, проникая внутрь, но также трансформирует и денатурирует некоторые белки. Денатурированные белки гораздо лучше удерживают влагу. Таким образом, предварительно посоленный стейк будет не только вкусным, но  и сочнее.

0
Посмотрели: 207

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, полезные советы
Предыдущая запись Простые запеченные фрикадельки из индейки, которые никогда не бывают сухими Следующая запись Ожидания того, как что-то должно ощущаться или иметь вкус, создают когнитивный ярлык

Похожие статьи

Как приготовить средство для мытья посуды, уничтожающее жир и уничтожающее микробы?

05.07.2024nutrient

Шиитаке и мигрень: дефицит витамина D

12.10.2023nutrient

Всего пол чайной ложки: при тошноте на ранних сроках беременности

05.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz