ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Стейки следует солить только после приготовления?

14.01.2025nutrientПроСоветыКомментариев нет

Некоторые люди считают, что стейки следует солить только после приготовления, ссылаясь на то, что солить стейк перед жаркой — значит высушить его. Я не уверен, связана ли причина этого с осмотическим давлением, но у меня плохие (или хорошие) новости в любом случае.

Соль действительно вытягивает влагу из мяса, но это на самом деле хорошо. Чем суше мясо на поверхности, тем быстрее оно приобретет эту красивую корочку во время жарки. Более того, если вы посолите кусок мяса заранее, соль попадет внутрь мяса, и стейк будет иметь идеальную степень солености.

Что действительно удивительно, так это то, что соль не только приправляет мясо, проникая внутрь, но также трансформирует и денатурирует некоторые белки. Денатурированные белки гораздо лучше удерживают влагу. Таким образом, предварительно посоленный стейк будет не только вкусным, но  и сочнее.

0
Посмотрели: 129

Автор публикации

не в сети 1 неделя

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, полезные советы
Предыдущая запись Простые запеченные фрикадельки из индейки, которые никогда не бывают сухими Следующая запись Ожидания того, как что-то должно ощущаться или иметь вкус, создают когнитивный ярлык

Похожие статьи

4 совета, как сократить расходы на продукты

24.07.2024nutrient

Куриные ножки всегда будут идеально хрустящими, нежными и ароматными

07.02.2025nutrient

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz