ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Снижает риск колоректальных полипов на 40%

03.02.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Почему переход с белого риса на коричневый позволяет людям с избыточным весом значительно снизить свой вес, размер талии, кровяное давление и уровень воспаления в организме? Скорее всего, это может быть волокно. Коричневый рис содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем белый рис, включая пребиотические типы волокон, которые способствуют росту наших полезных бактерий, что может помочь объяснить эффект коричневого риса против ожирения.

Помимо пребиотической клетчатки, при измельчении коричневого риса также теряются всевозможные витамины и минералы, а также фитонутриенты, такие как гамма-оризанол, которые могут помочь изменить предпочтения в пользу более здоровой пищи. Исследования чашки Петри показывают, что гамма-оризанол может помочь снизить уровень холестерина. И, наряду с другими соединениями, содержащимися в рисовых отрубях, которые делают коричневый рис коричневым, гамма‑оризанол может ингибировать рост раковых клеток человека с помощью антиоксидантных средств, механизмов борьбы с пролиферацией и самоубийством раковых клеток, модуляции иммунной системы и усиления барьерной защиты. Но все это было видно в пробирках, а не на людях.

Однако есть исследование и на людях. Адвентистское исследование здоровья показало, что коричневый рис был одним из четырех продуктов, связанных со значительным снижением риска возникновения колоректальных полипов, которые могут перерасти в колоректальный рак. Ежедневное употребление вареных зеленых овощей было связано с понижением риска на 24%, что сопоставимо с употреблением сушеных фруктов всего три раза в неделю. Употребление фасоли, нута, колотого гороха или чечевицы по крайней мере три раза в неделю было связано с понижением риска на 33%, но коричневый рис, похоже, снижает риск на 40%, и это была всего одна или более порция в неделю.

0
Посмотрели: 245

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, пребиотическая клетчатка, тело и еда, фитонутриенты
Предыдущая запись Соя: посмотрите, что она может сделать Следующая запись Кость — это живой динамический орган

Похожие статьи

Атеросклеротические закупорки, затрудняющие кровоток в ногах

31.12.2021nutrient

Соя стала предметом разговоров о деторождении…

14.09.2022nutrient

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете

25.04.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz