ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Снижает риск колоректальных полипов на 40%

03.02.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Почему переход с белого риса на коричневый позволяет людям с избыточным весом значительно снизить свой вес, размер талии, кровяное давление и уровень воспаления в организме? Скорее всего, это может быть волокно. Коричневый рис содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем белый рис, включая пребиотические типы волокон, которые способствуют росту наших полезных бактерий, что может помочь объяснить эффект коричневого риса против ожирения.

Помимо пребиотической клетчатки, при измельчении коричневого риса также теряются всевозможные витамины и минералы, а также фитонутриенты, такие как гамма-оризанол, которые могут помочь изменить предпочтения в пользу более здоровой пищи. Исследования чашки Петри показывают, что гамма-оризанол может помочь снизить уровень холестерина. И, наряду с другими соединениями, содержащимися в рисовых отрубях, которые делают коричневый рис коричневым, гамма‑оризанол может ингибировать рост раковых клеток человека с помощью антиоксидантных средств, механизмов борьбы с пролиферацией и самоубийством раковых клеток, модуляции иммунной системы и усиления барьерной защиты. Но все это было видно в пробирках, а не на людях.

Однако есть исследование и на людях. Адвентистское исследование здоровья показало, что коричневый рис был одним из четырех продуктов, связанных со значительным снижением риска возникновения колоректальных полипов, которые могут перерасти в колоректальный рак. Ежедневное употребление вареных зеленых овощей было связано с понижением риска на 24%, что сопоставимо с употреблением сушеных фруктов всего три раза в неделю. Употребление фасоли, нута, колотого гороха или чечевицы по крайней мере три раза в неделю было связано с понижением риска на 33%, но коричневый рис, похоже, снижает риск на 40%, и это была всего одна или более порция в неделю.

0
Посмотрели: 702

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, пребиотическая клетчатка, тело и еда, фитонутриенты
Предыдущая запись Соя: посмотрите, что она может сделать Следующая запись Кость — это живой динамический орган

Похожие статьи

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrient

Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй

13.04.2021nutrient

Проростки: питательная ценность

04.07.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz