ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Снижает риск колоректальных полипов на 40%

03.02.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Почему переход с белого риса на коричневый позволяет людям с избыточным весом значительно снизить свой вес, размер талии, кровяное давление и уровень воспаления в организме? Скорее всего, это может быть волокно. Коричневый рис содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем белый рис, включая пребиотические типы волокон, которые способствуют росту наших полезных бактерий, что может помочь объяснить эффект коричневого риса против ожирения.

Помимо пребиотической клетчатки, при измельчении коричневого риса также теряются всевозможные витамины и минералы, а также фитонутриенты, такие как гамма-оризанол, которые могут помочь изменить предпочтения в пользу более здоровой пищи. Исследования чашки Петри показывают, что гамма-оризанол может помочь снизить уровень холестерина. И, наряду с другими соединениями, содержащимися в рисовых отрубях, которые делают коричневый рис коричневым, гамма‑оризанол может ингибировать рост раковых клеток человека с помощью антиоксидантных средств, механизмов борьбы с пролиферацией и самоубийством раковых клеток, модуляции иммунной системы и усиления барьерной защиты. Но все это было видно в пробирках, а не на людях.

Однако есть исследование и на людях. Адвентистское исследование здоровья показало, что коричневый рис был одним из четырех продуктов, связанных со значительным снижением риска возникновения колоректальных полипов, которые могут перерасти в колоректальный рак. Ежедневное употребление вареных зеленых овощей было связано с понижением риска на 24%, что сопоставимо с употреблением сушеных фруктов всего три раза в неделю. Употребление фасоли, нута, колотого гороха или чечевицы по крайней мере три раза в неделю было связано с понижением риска на 33%, но коричневый рис, похоже, снижает риск на 40%, и это была всего одна или более порция в неделю.

0
Посмотрели: 754

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1186Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, пребиотическая клетчатка, тело и еда, фитонутриенты
Предыдущая запись Соя: посмотрите, что она может сделать Следующая запись Кость — это живой динамический орган

Похожие статьи

Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы

26.05.2023nutrient

Калибр артерий в сетчатке и газированные напитки

04.11.2021nutrient

Факторы, которые приводят к гипертонии

09.01.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (442)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz