ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки

22.02.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

По сравнению с рационом наших древних предков, мы не только едим больше насыщенных жиров, сахара и соли, но и питаемся кислотообразующей пищей, в отличие от щелочной. Рацион предков человека в основном состоял из растений и, как таковой, производил больше щелочи, чем кислоты.

Кислотная нагрузка в рационе определяется балансом продуктов, вызывающих кислотность, которые богаты животными белками (такими как мясо, яйца и сыр), и компенсируется продуктами, вызывающими щелочную реакцию, такими как фрукты и овощи.

Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки через канальцевую токсичность, повреждение крошечных, нежных, выделяющих мочу трубок в почках из-за увеличения выработки аммиака. Аммиак — это основание, поэтому почки создают его для буферизации кислоты из пищи, которую мы едим. В краткосрочной перспективе это полезно для избавления от кислоты; однако в долгосрочной перспективе весь этот дополнительный аммиак в наших почках изо дня в день, по-видимому, оказывает токсическое воздействие.

Наша почечная функция имеет тенденцию к постепенному снижению после 30 лет, а к 80 годам наша почечная способность может снизиться вдвое. Возможно, так называемое возрастное снижение функции почек является результатом повреждения, вызванного перепроизводством аммиака. Однако, это пока теория.

0
Посмотрели: 658

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 24-12-2018
: почки и еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Мнения о том, что растительные белки неполноценны Следующая запись Снижает тяжесть и продолжительность некоторых симптомов инфекций верхних дыхательных путей

Похожие статьи

Мы знаем, что соевые бобы могут помочь, но как насчет других бобов?

24.05.2022nutrient

Количество крови, проходящей через наш мозг

19.01.2023nutrient

Несколько советов как защитить себя от фаст-фуда

12.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Когда лучше всего пользоваться зубной нитью? 26.09.2023
    • Поддерживают работу щитовидной железы 23.09.2023
    • Достаточно съедать всего пару бразильских орехов в день 20.09.2023
    • Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике 20.09.2023
    • Пятерка лекарственных грибов 16.09.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (343)
    • ПроСоветы (273)
    • ПроТело (267)
    • ПроЮмор (9)
    Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz