ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

28.07.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие любят молочные продукты за их насыщенный вкус и некоторые полезные свойства для здоровья. Это особенно актуально для кисломолочных продуктов, таких как йогурт, которые могут улучшить пищеварение и общее самочувствие.

К сожалению, некоторые сахара, содержащиеся в большинстве молочных продуктов, могут сильно раздражать пищеварительную систему, заставляя ее искать альтернативные варианты.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или другими проблемами с пищеварением, кефир может вам помочь. Многие думают, что кефир — это разновидность йогурта, но на самом деле между ними есть ряд важных различий. Тем не менее, те, кто любит йогурт, но нуждается в его замене, могут счесть кефир более приятным вариантом.

Давайте рассмотрим различия между этими двумя ферментированными продуктами более подробно. Прежде всего, вы заметите, что они имеют совершенно разную текстуру. В то время как йогурт, как правило, имеет более густую и насыщенную консистенцию, кефир имеет более жидкую форму. По этой причине люди предпочитают пить его, а не есть как йогурт.

Йогурт пользуется хорошей репутацией у тех, кто хочет улучшить микрофлору кишечника. Поскольку многие йогурты содержат пробиотики и другие ферменты, они стали популярным выбором для тех, кто страдает расстройствами пищеварения.

Однако кефир также имеет огромное значение для здоровья кишечника. В этом ферментированном напитке может содержаться в три раза больше полезных для кишечника пробиотиков, чем в йогурте. Более того, эти пробиотики представлены в широком ассортименте и помогают решить большее количество проблем. По этой причине кефир должен быть на первом месте в вашем списке покупок, если вы цените здоровье своего кишечника. Употребляя кефир, вы довольно быстро начнете замечать баланс в своей пищеварительной флоре.

Хотя и кефир, и йогурт могут быть приготовлены из молочных продуктов (а также из альтернативных продуктов), различия в ингредиентах все же существуют. Пожалуй, самое очевидное различие заключается в том, что кефир содержит дрожжи, а йогурт — нет. Эти дрожжи улучшают общую способность кефира поддерживать здоровье человека. Как видите, это еще одно преимущество перед йогуртом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Разница между кефиром и простоквашей весьма существенна. В отличие от йогурта, где между этими продуктами также есть существенные различия, здесь все не так однозначно.

На самом деле, кефир и простокваша отличаются только одним способом производства. По этой причине многие считают, что это одно и то же. Однако это неверно.

Чтобы лучше понять разницу, рассмотрим, как они создаются. В обоих случаях используется сырое молоко, которое не было пастеризовано. Это позволяет сохранить натуральные пробиотики в молоке, придавая ему способность к ферментации. Пастеризованное молоко использовать нельзя, так как в нем нет натуральных пробиотиков. По этой причине пастеризованное молоко не будет бродить, оно испортится.

Приготовить как кислое молоко (простоквашу), так и кефир очень просто. Чтобы приготовить кислое молоко, нужно просто дать сырому молоку настояться и забродить. Однако с кефиром вам нужно будет сделать еще один шаг. Чтобы приготовить кефир, просто добавьте кефирные зерна в сырое молоко, а затем заквасьте.

Как вы можете видеть, эти два продукта не сильно отличаются друг от друга. Однако добавление кефирных зерен делает кефир более питательным продуктом. Хотя оба они содержат пробиотики, в кефире больше полезных бактерий и их концентрация выше.

0
Посмотрели: 231

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: молочные продукты, питательная ценность, полезные бактерии, правильное питание, пробиотики, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Сколько брокколи съедать в день? Следующая запись Каков питательный состав макарон из нута?

Похожие статьи

Нектарины генетически идентичны персикам

24.07.2023nutrient

Зерно, содержащее большое количество растительного белка

08.07.2024nutrient

Правило 90/10: постепенно меняйте процентное соотношение

28.01.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz