Часто встречаются рецепты (либо продукты), в которых «нет сахара», но содержат мед, кленовый сироп или патоку. Это все формы сахара. Хотя вы можете использовать их из-за их вкуса или из-за того, что вы считаете, что они не так обработаны, как обычный столовый сахар, вы должны знать факты: когда эти подсластители попадают в ваш кишечник, они распадаются на глюкозу и фруктозу, как тот же обычный сахар.
Черная патока содержит немного железа, но, как и все подсластители, ее следует использовать в небольших количествах. Поэтому, когда вы услышите совет об ограничении добавления сахара, помните, что речь идет не только о белом сахаре и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, но также о меде, кленовом сиропе и патоке.
Отправить ответ