ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе

05.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Натуральные продукты содержат баланс питательных веществ и клетчатки, которые мы привыкли потреблять на протяжении тысячелетий. Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе. Например, предположим, что мы испекли торт с балансом масла, яиц, муки и сахара. Теперь мы решили полностью удалить муку и вместо этого удвоить яйца. У торта ужасный вкус. Яйца не обязательно плохие. Мука не обязательно хороша, но баланс нарушен. То же самое и с углеводами. Полный набор неочищенных углеводов, включая клетчатку, жиры, белки и углеводы, не обязательно плох. Но удаление всего, кроме углеводов, может нарушить баланс и сделать его вредным для здоровья человека.

Удаление белков и жиров может привести к чрезмерному потреблению. Существуют естественные гормоны сытости (пептид YY, холецистокинин), которые реагируют на белок и жир. Употребление чистых углеводов не активирует эти системы и приводит к чрезмерному потреблению. Например, на стакан апельсинового сока нужно 4-5 апельсинов. Сложно съесть 4-5 апельсинов со всей связанной с ними мякотью. Однако, выпивая только углеводную часть и отказываясь от остального, вы можете перезарядить этот углевод. Другая проблема возникает из-за того, что относительно чистый углевод увеличивает скорость пищеварения. Быстрое повышение уровня глюкозы в крови приведет к быстрому повышению уровня инсулина.

0
Посмотрели: 1 034

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1188Регистрация: 24-12-2018
: гормоны сытости, пептид YY, рацион питания, уровень глюкозы в крови, уровень инсулина, холецистокинин
Предыдущая запись Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина Следующая запись Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе

Похожие статьи

Потемневший или черный банан: он гнилой или съедобный?

28.06.2024nutrient

Каков питательный состав макарон из нута?

04.08.2024nutrient

В конце концов, рассуждали они, если углеводы вызывают ожирение, оно должно быть в Китае

18.02.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz