Филе приготовленного дикого атлантического лосося весом 170 граммов наполнено целым рядом полезных витаминов группы B, в том числе:
Витамин B1: 0,5 мг (39% суточной нормы)
Витамин В2: 0,8 мг (64% суточной нормы)
Витамин B3: 17,1 мг (107% суточной нормы)
Витамин B5: 3,3 мг (65% суточной нормы)
Витамин B6: 1,6 мг (94% суточной нормы)
Витамин B9: 49,3 мкг (12% уточной нормы)
Витамин B12: 5,2 мкг (216% суточной нормы)
Есть несколько и других преимуществ лосося для здоровья, включая его полезные жирные кислоты омега-3, белок и питательные вещества, которые поддерживают здоровье мозга и костей. Пожилые люди, которые ели морепродукты хотя бы раз в неделю, сдали когнитивные тесты лучше, чем те, кто ел меньше (исследование, опубликованное в мае 2016 года в журнале Neurology).
Отправить ответ