Порошок карри — это смесь специй, которая часто ассоциируется с индийской кухней, но на самом деле она была создана британскими колонизаторами, чтобы воспроизвести блюда, которые, по их наблюдениям, готовили индейцы. Карри, как категория, распространилась во многих других культурах. Вы увидите блюда с карри в японской, тайской и карибской кухне, хотя многие утверждают, что «карри» само по себе на самом деле не существует.
Существует очень много рецептов приготовления порошка карри; во многих есть такие ингредиенты, как куркума, имбирь, тмин, кориандр, семена горчицы и многое другое. Ниже простой рецепт приготовления порошка карри.
Ингредиенты
2 столовые ложки молотой куркумы
2 столовые ложки молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
Дополнительные ингредиенты
1/2 чайной ложки имбирного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
Смешайте ингредиенты в миске и храните в герметичном контейнере около 3 месяцев.
Отправить ответ