Кориандр является родным для Ближнего Востока и Средиземноморского региона, но широко используется во всем мире в кулинарных блюдах, включая многие части Азии, России и Европы. Самое раннее упоминание об этом природном чуде датируется 5000 г. до н.э. из-за его многочисленных питательных свойств.
Кориандр помогает контролировать уровень сахара в крови и холестерина, но также помогает поддерживать выработку свободных радикалов в хороших соотношениях. Благодаря своим плотным фитонутриентным соединениям, кориандр традиционно называют антидиабетическим и противовоспалительным растением и используется как целебное природное благо во многих регионах Европы.
Семена кориандра богаты клетчаткой, витамином С и соединениями В-комплекса, а также необходимыми минералами, такими как железо, калий, марганец, цинк, кальций и медь.
Отправить ответ