ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Ореховый пост

23.04.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку, минералы, такие как магний, кальций и медь, витамин Е и фитонутриенты. Связан с контролем массы тела, регулированием уровня глюкозы, снижением окислительного стресса и воспаления, а также здоровьем сердца.

Грецкие орехи являются лучшим растительным источником омега-3, а также хорошим источником биологически активных соединений, витамина Е и полифенолов. Было показано, что они обладают антиоксидантной и противовоспалительной биологической активностью и обеспечивают защиту от таких состояний, как рак, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.

Семена тыквы и кунжута являются богатым источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, витаминов-антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, и микроэлементов, таких как селен и цинк.

Кешью и бразильские орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, растительные белки, клетчатку, витамины, минералы, каротиноиды и фитостеролы с потенциальной антиоксидантной активностью.

Льняное семя является отличным источником клетчатки и лигнанов льна, которые могут помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, диабет, рак, артрит, остеопороз, аутоиммунные и неврологические расстройства. Также содержит омега-3, полисахариды, лигнаны, фенольные соединения, витамины А, С, F и Е и минералы.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки и жиров омега-3 ALA, а также могут помочь предотвратить запоры. Также содержит антиоксиданты, включая хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, мирицетин, кверцетин и кемпферол.

0
Посмотрели: 99

Автор публикации

не в сети 22 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 24-12-2018
: витамины, жиры и клетчатка, минералы, омега-3, орехи, рацион питания, семена
Предыдущая запись Репа содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты Следующая запись Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

Похожие статьи

В пекинской капусте содержится более 70 антиоксидантных фенольных веществ

05.02.2023nutrient

Омега-3 жирные кислоты при воспалительном артрите

05.08.2020nutrient

Должен ли я избегать определенных продуктов питания при артрите?

01.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Когда лучше всего пользоваться зубной нитью? 26.09.2023
    • Поддерживают работу щитовидной железы 23.09.2023
    • Достаточно съедать всего пару бразильских орехов в день 20.09.2023
    • Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике 20.09.2023
    • Пятерка лекарственных грибов 16.09.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (343)
    • ПроСоветы (273)
    • ПроТело (267)
    • ПроЮмор (9)
    Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz