ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Ореховый пост

23.04.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку, минералы, такие как магний, кальций и медь, витамин Е и фитонутриенты. Связан с контролем массы тела, регулированием уровня глюкозы, снижением окислительного стресса и воспаления, а также здоровьем сердца.

Грецкие орехи являются лучшим растительным источником омега-3, а также хорошим источником биологически активных соединений, витамина Е и полифенолов. Было показано, что они обладают антиоксидантной и противовоспалительной биологической активностью и обеспечивают защиту от таких состояний, как рак, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.

Семена тыквы и кунжута являются богатым источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, витаминов-антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, и микроэлементов, таких как селен и цинк.

Кешью и бразильские орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, растительные белки, клетчатку, витамины, минералы, каротиноиды и фитостеролы с потенциальной антиоксидантной активностью.

Льняное семя является отличным источником клетчатки и лигнанов льна, которые могут помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, диабет, рак, артрит, остеопороз, аутоиммунные и неврологические расстройства. Также содержит омега-3, полисахариды, лигнаны, фенольные соединения, витамины А, С, F и Е и минералы.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки и жиров омега-3 ALA, а также могут помочь предотвратить запоры. Также содержит антиоксиданты, включая хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, мирицетин, кверцетин и кемпферол.

0
Посмотрели: 473

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: витамины, жиры и клетчатка, минералы, омега-3, орехи, рацион питания, семена
Предыдущая запись Репа содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты Следующая запись Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

Похожие статьи

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrient

Польза цедры цитрусовых для здоровья

13.12.2021nutrient

Сделайте свои перекусы полезными

31.05.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz