ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему одна и та же пища может по-разному воздействовать на разных людей

06.03.2020nutrientПроСоветыКомментариев нет

Во-первых, процесс пищеварения. Ферменты необходимы для правильного пищеварения. Если кому-то не хватает ферментов, это повлияет на пищеварение. В каждый момент доступность фермента будет зависеть от различных факторов. 

Во-вторых, коэффициент поглощения. Поглощение также отличается от людей к людям по-разному. Простая логика заключается в том, что тело будет поглощать определенное питательное вещество только в том случае, если это питательное вещество необходимо в данный момент. В противном случае это питательное вещество будет выброшено.

Следовательно, биологическая доступность питательных веществ полностью контролируется организмом и его потребностями. Наука еще не до конца поняла механизм, стоящий за этим перевариванием и поглощением питательных веществ. Однако не смотрите только на этикетку содержимого еды. Посмотри внутрь себя. Как вам нравится ваша еда? Это также важно.

0
Посмотрели: 1 031

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1195Регистрация: 24-12-2018
: коэффициент поглощения, питательные вещества, процесс пищеварения, ферменты
Предыдущая запись Умственная мускулатура. Съешьте лишь столько, чтобы вспомнить, как сильно вы это любите Следующая запись Скорость снижения веса может замедляться или прекращаться

Похожие статьи

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином

27.06.2025nutrient

Ситуация изменилась с сельскохозяйственной революцией примерно 10 000 лет назад

24.04.2021nutrient

Стоит обратить внимание  на неправильное представление о безглютеновых продуктах

06.09.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025
    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz