ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пищевой маркетинг. «Натуральные» подсластители полезнее сахара?

15.12.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Потребления слишком большого количества сахара является вредным, и многие люди ищут альтернативы. А как насчет так называемых «натуральных» подсластителей? Продовольственные маркетологи хотят, чтобы вы думали, что они более здоровы, и такие ярлыки, как «естественно подслащенные» или «подслащенные медом», являются обычным явлением.

Эта линия мышления проникла в кулинарные книги, блоги рецептов… «Один из моих рецептов тортов не был «здоровым», потому что в нем использовался сахар вместо более «натурального» подсластителя, такого как мед», утверждал один из блогеров.

Несмотря на маркетинговые заявления и ярлыки, которые утверждают иное, «натуральные» подсластители не лучше для вас, чем рафинированный сахар. Большинству людей было бы лучше потреблять меньше сахара из всех источников, «натуральных» и рафинированных.

Используете «натуральные» подсластители, потому что вам нравится их вкус или они хорошо работают при выпечке? Но они не лучше для вас и не улучшат ваше здоровье. Относитесь к ним так же, как к сахару и рассудительно.

 

0
Посмотрели: 1 393

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1201Регистрация: 24-12-2018
: выпечка, здоровое питание, пищевой маркетинг, подсластители, торты
Предыдущая запись Миф, которым нас питает индустрия «здорового питания» Следующая запись Употребление слишком большого количества белка вызывает заболевание почек?

Похожие статьи

Первый механический тестомес был изобретен в первом веке до нашей эры

16.12.2024nutrient

В скором времени они вам осточертеют

29.01.2020nutrient

Здоровое питание: чего также важно избегать

11.01.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сезонное увеличение веса осенью 21.12.2025
    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (448)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz