Все типы жиров — яйца, молочные продукты, масла, орехи, семена или кокосы — состоят из жирных кислот. Некоторые жиры считаются незаменимыми жирными кислотами, потому что организм не может производить их самостоятельно, в то время как другие не являются незаменимыми, поскольку организм может синтезировать их из других питательных веществ. Основные жиры, которые мы должны получать из своего рациона, включают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (содержится в рыбе, морепродуктах, яйцах и некоторых орехах или семенах) и полиненасыщенные жиры омега-6 (в основном содержатся в растительных маслах, орехах и семенах).
Омега-3 известны как противовоспалительные вещества, в то время как омега-6, обладают противовоспалительным действием. Важно то, что нам нужны оба типа незаменимых жиров, чтобы сбалансировать функции нашей иммунной, гормональной, пищеварительной и нервной систем, вот почему существует так много рисков при диете с низким содержанием жиров, когда кто-то отказывается от употребления достаточного количества полезных жиров.
Отправить ответ