Ее называют заменой риса с низким содержанием углеводов или постной заменой куриных крылышек, но цветная капуста может предложить еще больше, особенно в питательном отношении.
Узнаваемая белая цветная капуста — не единственный вариант. Существуют фиолетовые, оранжевые и зеленые разновидности, благодаря различным пигментам (которые обычно также являются антиоксидантами, поэтому меняйте цвета для получения большего количества питательных веществ). Независимо от оттенка, вся цветная капуста имеет одинаковый вкус — мягкий и ореховый с легкой сладостью. Ее можно есть сырой или приготовленной, что незначительно влияет на вкус. Сырая цветная капуста немного более горькая, чем приготовленная.
Клетчатка и витамины К и С — это лишь некоторые из питательных веществ, которые делают цветную капусту здоровой пищей.
Являясь частью семейства капустных (крестоцветных овощей), цветная капуста богата особыми типами антиоксидантов, называемыми фитохимическими веществами, которые, как известно, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение и старение наших клеток.
Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine в 2020 году, хроническое воспаление способствует возникновению некоторых ведущих заболеваний и причин смертности во всем мире, таких как болезни сердца, рак, диабет и заболевания почек. Многие факторы способствуют воспалению, и ваш выбор продуктов питания является одним из них. Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его. Цветная капуста относится к последним.
Отправить ответ