ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Очевидно, что недостаток белка — это плохо, но вредно ли слишком много белка?

29.04.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уменьшая количество углеводов, мы можем снизить уровень инсулина и способствовать долголетию. Однако возникает непростой вопрос об оптимальном потреблении белка. Очевидно, что недостаток белка — это плохо, так как наш организм зависит от его получения, чтобы поддерживать свою функцию. Но самый спорный вопрос — вредно ли слишком много белка? Это сложный вопрос, требующий тонкого подхода. До недавнего времени считалось практически невозможным употреблять слишком много белка. Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса, рекомендовали низкое потребление углеводов, но не давали никаких конкретных рекомендаций относительно белков или жиров. В сочетании с манией по низкому содержанию жиров мы видели, как некоторые люди придерживались низкоуглеводной и низкожировой диеты, при которой в рационе оставался только белок.

Большая разница между низкоуглеводными диетами старого стиля и популярными кетогенными или кето-диетами заключается в том, что кето-диеты допускают обильное количество жира и предполагают умеренное потребление диетического белка. Если вы едите постоянно, употребление слишком большого количества белка часто спасает человека от кетоза. Помните, что в то время существовало твердое убеждение, что мы должны есть 6-10 раз в день, которое продвигалось многими врачами без каких-либо доказательств. Диета с гораздо большим содержанием жиров допускала кетоз, и для некоторых людей она поначалу работала, хотя это было весьма непросто.

Есть много других нюансов в потреблении белка. Существует большая разница в белках животного и растительного происхождения. Как правило, поскольку мы животные, эти белки ближе к тому, что нам нужно, и имеют гораздо более высокую биологическую ценность. Белки животного происхождения гораздо более питательны, и поэтому традиционные общества тратили столько усилий на охоту на животных, хотя для большинства из них основным источником пищи были растения. Эта более высокая пищевая ценность отлично подходит, если проблема заключается в недоедании.

К сожалению, в современном мире переедание становится более серьезной проблемой. Поэтому высокая питательная ценность не всегда приносит пользу. Белок, особенно аминокислоты, являются наиболее мощным стимулятором mTOR, сенсора питательных веществ, известного как механистическая мишень рапамицина. Этот сигнал, способствующий росту, был связан со многими заболеваниями старения и избытком белка.

0
Посмотрели: 836

Автор публикации

не в сети 3 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, кето-диеты, мишень рапамицина, рацион питания
Предыдущая запись Понятие «суперпродукты» слегка нелепо Следующая запись Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

Похожие статьи

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrient

В картошке много того, что нужно вашему организму

15.06.2023nutrient

Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак

05.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz