Руккола — это не типичный листовой зеленый овощ. С этими простыми зелеными листьями он может выглядеть непритязательно, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Руккола обладает ярким вкусом, напоминающим смесь перца и горчицы. Богата некоторыми витаминами и минералами, одним из наиболее примечательных из которых является витамин К.
В порции свежей рукколы (1 чашка) содержится 21,8 мкг витамина К. Это примерно четверть от 90 мкг витамина К, которые необходимы женщинам каждый день, и пятая часть от 120 мкг, которые ежедневно требуются мужчинам. Даже если вы съедите всего один лист рукколы, вы все равно получите 2,2 мкг витамина К.
Витамин К известен как витамин свертывания крови, потому что его основная функция заключается в том, чтобы помочь вашей крови сгущаться, когда вы получаете травму. Дефицит витамина К встречается не так часто, потому что ваш кишечник вырабатывает для вас небольшое количество этого питательного вещества. Дефицит обычно возникает из-за определенных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, или как побочный эффект некоторых лекарств, таких как препараты для разжижения крови.
Питательные преимущества рукколы не ограничиваются витамином К. Вы также получите хорошую дозу железа, витамина С и витамина А. Также обладает противораковыми свойствами, называемые глюкозинолатами, которые помогают уничтожать свободные радикалы.
Ищите темно-зеленую рукколу, хрустящую и не завядшую. Храните рукколу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, но используйте ее в течение одного или двух дней после покупки, чтобы сохранить как можно больше витамина К, а также получить лучший вкус.
Отправить ответ