ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование пробиотических добавок

06.12.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Нужно ли мне принимать пробиотические добавки? Во-первых, нам нужно определить, что такое пробиотик. По своей сути пробиотик — это вещество, которое увеличивает рост живых микроорганизмов в нашем желудочно-кишечном тракте. Пробиотики часто используются как общий термин, но существует множество различных штаммов пробиотиков, которые далее классифицируются по родам и видам. Пребиотики и синбиотики – это другие термины, о которых мы часто слышим, когда речь идет о здоровье кишечника. Пребиотик обычно поступает из пищевого источника, который не переваривается и создает благоприятную среду для роста микробов, тогда как синбиотики — это продукты и добавки, содержащие как про-, так и пребиотики.

Далее важно понимать, что прием пробиотиков в виде пищевых добавок является довольно новым. Необходимы более глубокие исследования, чтобы понять регулирование, использование и назначение этих добавок.

Существуют утверждения, что пробиотики могут помочь при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника, диарея и респираторные инфекции, однако, чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования.

Вместо приема дополнительных пробиотиков рассмотрите возможность включения в свой рацион продуктов, которые, как известно, стимулируют рост здоровых бактерий в кишечном тракте. Ферментированные продукты поддерживают развитие этих полезных микробов и включают квашеную капусту, кимчи, хлеб на закваске и чайный гриб. Греческий йогурт — еще один продукт, который естественным образом содержит изрядную дозу пробиотиков.

0
Посмотрели: 403

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, пробиотики, пробиотические добавки, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Кофе повысит уровень кортизола, если его употреблять сразу после пробуждения? Следующая запись Давайте поговорим о лимонной воде

Похожие статьи

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrient

Соя: посмотрите, что она может сделать

29.01.2022nutrient

Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар

23.06.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz