ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование пробиотических добавок

06.12.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Нужно ли мне принимать пробиотические добавки? Во-первых, нам нужно определить, что такое пробиотик. По своей сути пробиотик — это вещество, которое увеличивает рост живых микроорганизмов в нашем желудочно-кишечном тракте. Пробиотики часто используются как общий термин, но существует множество различных штаммов пробиотиков, которые далее классифицируются по родам и видам. Пребиотики и синбиотики – это другие термины, о которых мы часто слышим, когда речь идет о здоровье кишечника. Пребиотик обычно поступает из пищевого источника, который не переваривается и создает благоприятную среду для роста микробов, тогда как синбиотики — это продукты и добавки, содержащие как про-, так и пребиотики.

Далее важно понимать, что прием пробиотиков в виде пищевых добавок является довольно новым. Необходимы более глубокие исследования, чтобы понять регулирование, использование и назначение этих добавок.

Существуют утверждения, что пробиотики могут помочь при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника, диарея и респираторные инфекции, однако, чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования.

Вместо приема дополнительных пробиотиков рассмотрите возможность включения в свой рацион продуктов, которые, как известно, стимулируют рост здоровых бактерий в кишечном тракте. Ферментированные продукты поддерживают развитие этих полезных микробов и включают квашеную капусту, кимчи, хлеб на закваске и чайный гриб. Греческий йогурт — еще один продукт, который естественным образом содержит изрядную дозу пробиотиков.

0
Посмотрели: 426

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, пробиотики, пробиотические добавки, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Кофе повысит уровень кортизола, если его употреблять сразу после пробуждения? Следующая запись Давайте поговорим о лимонной воде

Похожие статьи

Сок или цельные фрукты?

10.05.2020nutrient

Неожиданные события могут заставить вас искать, что поесть

21.08.2023nutrient

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz