ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование пробиотических добавок

06.12.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Нужно ли мне принимать пробиотические добавки? Во-первых, нам нужно определить, что такое пробиотик. По своей сути пробиотик — это вещество, которое увеличивает рост живых микроорганизмов в нашем желудочно-кишечном тракте. Пробиотики часто используются как общий термин, но существует множество различных штаммов пробиотиков, которые далее классифицируются по родам и видам. Пребиотики и синбиотики – это другие термины, о которых мы часто слышим, когда речь идет о здоровье кишечника. Пребиотик обычно поступает из пищевого источника, который не переваривается и создает благоприятную среду для роста микробов, тогда как синбиотики — это продукты и добавки, содержащие как про-, так и пребиотики.

Далее важно понимать, что прием пробиотиков в виде пищевых добавок является довольно новым. Необходимы более глубокие исследования, чтобы понять регулирование, использование и назначение этих добавок.

Существуют утверждения, что пробиотики могут помочь при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника, диарея и респираторные инфекции, однако, чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования.

Вместо приема дополнительных пробиотиков рассмотрите возможность включения в свой рацион продуктов, которые, как известно, стимулируют рост здоровых бактерий в кишечном тракте. Ферментированные продукты поддерживают развитие этих полезных микробов и включают квашеную капусту, кимчи, хлеб на закваске и чайный гриб. Греческий йогурт — еще один продукт, который естественным образом содержит изрядную дозу пробиотиков.

0
Посмотрели: 326

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, пробиотики, пробиотические добавки, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Кофе повысит уровень кортизола, если его употреблять сразу после пробуждения? Следующая запись Давайте поговорим о лимонной воде

Похожие статьи

Когда ваш организм готов к еде?

24.11.2024nutrient

Как питание влияет на пародонтоз?

14.05.2023nutrient

Эта навязчивая фиксация на калориях неверна

21.04.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz