ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Можно ли использовать пищевую пленку для запекания в духовке?

29.05.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Пищевая пленка представляет собой тонкую прозрачную полиэтиленовую пленку, которая отлично подходит для герметизации, завертывания и закрепления продуктов питания, вазы для фруктов, тарелки для еды… Благодаря своей популярности и практичности, она действительно обладает неограниченным потенциалом использования на вашей кухне, но, к сожалению, в некоторых случаях использовать полиэтиленовую пленку не рекомендуется.

Итак, можно ли использовать пищевую пленку в духовке? Есть разница между «можно» и «нужно» — вы можете использовать пищевую пленку для запекания в духовке, но это не значит, что вы должны это делать.

Многие рецепты и приготовления требуют использования полиэтиленовой пленки в духовке. Это связано с тем, что пищевая пленка тает якобы не так быстро. На самом деле, некоторые из пленок не расплавляются, если готовить при температуре ниже 121°C.

Большинство производителей полиэтиленовой упаковки предупреждают о том, что их изделия нельзя использовать в духовке, что само по себе является достаточно веской причиной не делать этого. Причина, по которой это предупреждение сделано, связана с температурой плавления пластика, а также и с химическими свойствами.

Даже если пластик не достигает температуры плавления, он часто содержит фталаты и другие вещества, которые могут попадать в пищу под воздействием высоких температур. Современные производственные процессы позволяют избежать использования вредных химических веществ, но всегда существует повышенный риск воздействия токсинов, которого лучше избегать.

0
Посмотрели: 345

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: запекание, пищевая пленка, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Многоразовые пакеты для продуктов, включая мешок для бананов и пакет для салата, сохраняют бананы до 2 недель Следующая запись Рис прилипает ко дну рисоварки (мультиварки)?

Похожие статьи

Пищевой ритм

10.07.2023nutrient

Преимущества яблочного уксуса были известны на протяжении веков

11.06.2023nutrient

Если вы ищете превосходные источники железа

02.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz