ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление

17.05.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Три гарвардских исследования, в которых приняли участие более ста тысяч женщин в течение десяти лет, показали, что у тех, кто потреблял больше всего ягод (и, следовательно, больше всего антоцианов, ярких пигментов ягод) каждый день, риск развития высокого кровяного давления был на 8 процентов ниже, а количество составляло всего около 6 ягод клубники или 11 ягод черники в день.

В ходе восьминедельного рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования у участников контрольной группы плацебо не было реальных изменений артериального давления, но у участников группы, получавшей чернику около чашки в день, произошло значительное снижение.

Две чашки свежей черники в день давали такое же значительное снижение, но удвоение количества не заставляло чернику работать лучше, чем одна чашка. Однако смешивание черники с молочными продуктами, такими как йогурт или обезжиренное молоко, не приводит к какой-либо клинической эффективности, поскольку было показано, что молочные продукты блокируют усвоение питательных веществ ягод.

Сравнивая антиоксидантную активность черники с водой или молоком, исследователи обнаружили всплески антиоксидантов в кровотоке после употребления черники с водой, но ягоды с молочными продуктами не только привели к меньшему эффекту, но и фактически оказались с меньшей антиоксидантной способностью. Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление, а жирное молоко может больше всего препятствовать усвоению питательных веществ.

0
Посмотрели: 664

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: артериальное давление, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления Следующая запись Мы знаем, что соевые бобы могут помочь, но как насчет других бобов?

Похожие статьи

Правило 90/10: постепенно меняйте процентное соотношение

28.01.2021nutrient

В мясных субпродуктах гораздо больше питательных веществ, чем в мясе из мышечной ткани

04.12.2022nutrient

Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки

22.02.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz