Если вы предпочитаете есть здоровую пищу, крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, должны быть в самом верху вашего списка покупок.
Брокколи содержит большое количество клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой) и является богатым источником витамина С. Кроме того, брокколи богата витамином А, железом, витамином К, комплексными витаминами группы В, цинком, фосфором и фитонутриентами. Исследования показали, что брокколи потенциально может помочь предотвратить остеоартрит, защитить кожу от воздействия ультрафиолета, обратить вспять диабетическое повреждение сердца и снизить риск рака мочевого пузыря.
Цветная капуста содержит большое количество витаминов группы В, антиоксиданты и фитонутриенты, а также клетчатку, которая помогает сытости, потере веса и способствует здоровому функционированию пищеварительного тракта, плюс ко всему холин, который необходим для обучения и памяти, а также многие другие важные питательные вещества.
Однако, люди, которые используют разжижители крови, не должны внезапно начинать есть много цветной капусты и брокколи, потому что высокий уровень витамина К может негативно отреагировать на лекарства.
Употребление в пищу большого количества овощей семейства крестоцветных связано с меньшим риском развития рака; особенно рак легких и толстой кишки. Исследования показали, что сульфорафан, серосодержащее соединение, которое дает крестоцветным овощам слегка горьковатый привкус, помогает организму бороться с раком.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем. Сульфорафан в настоящее время изучается на предмет его способности задерживать или замедлять рак с многообещающими результатами, показанными при меланоме, раке пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.
Отправить ответ