ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Каковы распространенные источники глутатиона в пище?

24.06.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Глутатион (gloo-tah-thy-ohn) — это аминокислотное соединение, которое естественным образом присутствует в клетках по всему организму. Цистеин, глутаминовая кислота и глицин — это три аминокислоты, входящие в его состав. Глутатион действует как антиоксидант, предотвращая и замедляя повреждение клеток, а также выводя химические вещества из печени. Это также важно для здоровья иммунной системы и регуляции роста и гибели клеток. Кроме того, аминокислотное соединение обладает способностью связываться с лекарственными средствами, облегчая их выведение организмом. Но эксперты говорят, что уровень глутатиона в организме, по-видимому, снижается с возрастом.

Каковы распространенные источники глутатиона в пище? Глутатион или его строительные блоки можно найти в мясных и молочных продуктах, а также во многих овощах. Если вы хотите повысить уровень глутатиона в своем организме, вам следует выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ-предшественников, которые помогают ему образовываться, таких как N-ацетилцистеин, сернистая аминокислота. 

Отмечу овощи семейства крестоцветных или продукты, богатые серой, таких как чеснок или лук. В них есть много строительных блоков. Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и брюссельская капуста являются также отличным вариантом. Другие продукты с высоким содержанием глутатиона или его предшественников включают спаржу, картофель, перец, морковь, авокадо, тыкву, шпинат и дыни.

0
Посмотрели: 350

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: аминокислоты, антиоксидантные свойства, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Один средний картофель содержит 867 миллиграммов (мг) калия Следующая запись Структура пищи

Похожие статьи

Питательный хлеб с высоким содержанием белка по простому рецепту!

27.10.2024nutrient

Обладает мощными противораковыми свойствами и иммуностимулирующим действием

20.12.2022nutrient

Белок, как известно, положительно влияет на состав тела во время похудения

13.10.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz