Пытаясь определить, хорош или плох тот или иной источник углеводов, помните следующее. Если вы увидите что-либо вроде тростникового сахара, меда, патоки, кленового сахара, даже кокосового сахара или агавы (любой из этих добавленных сахаров где-либо в первых трех или четырех ингредиентах), лучше положить продукт обратно на полку. Эти ингредиенты указывают на высокое содержание сахара в продукте.
Вместо этого ищите такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, овес, киноа и тому подобное. Это примеры полезных сложных углеводов, которые содержат больше клетчатки. И пусть вас не вводит в заблуждение «пшеничный хлеб». Пшеничный хлеб — это просто название белого хлеба. Слово «цельная» должно быть первым словом, в противном случае продукт представляет собой пшеницу высокой степени переработки.
Отправить ответ