Все, что вам нужно, это 12 зеленых виноградин и дождаться того, чтобы часы пробили полночь. Традиция этого, похоже, имеет несколько истоков. Одна из наиболее общепринятых теорий заключается в том, что виноделам в испанском Аликанте в начале 1900-х годов потребовалось избавиться от избыточных запасов винограда для производства вина. Другая предполагает, что эта практика уходит корнями в насмешку над мадридской буржуазией 19-го века, которая следовала французской традиции есть виноград и пить шампанское по выходным.
Откуда бы это ни пошло, традиция «12 виноградин удачи», или «las doce uvas de la suerte», гласит, что при каждом ударе часов в полночь (в канун Нового года) съедается по одной виноградине, чтобы привлечь изобилие в наступающем году.
Отправить ответ