ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как лучше всего готовить овощи?

17.05.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Красный болгарский перец обладает почти в два раза большей антиоксидантной силой, чем зеленый болгарский перец, независимо от способа приготовления. Приготовление в микроволновой печи или при обжаривании во фритюре, по-видимому, не влияет на антиоксидантные свойства перца, но при кипячении они снижаются. Однако антиоксиданты не разрушаются при кипячении; они вымываются в воду для приготовления пищи, поэтому жизненно важно употреблять воду, используемую для варки, в дополнение к перцу.

Грибы лучше не есть сырыми, и было обнаружено, что приготовление в микроволновой печи и на гриле сохраняет и даже повышает их антиоксидантную ценность, в то время как варка и жарка приводят к значительному снижению.

На цветную капусту также негативно влияет отваривание; лучше всего подходит бланширование на пару.

Растительный пигмент лютеин — это соединение, защищающее зрение и мозг, которое содержится в зеленых овощах. В брокколи примерно в 50 раз больше лютеина, чем в цветной капусте. Кипячение повышает уровень лютеина, поскольку тепло разрушает клеточные стенки и субклеточные компартменты, которые усиливают высвобождение антиоксидантных соединений, и приготовление на открытом воздухе дает аналогичные результаты. Приготовление брокколи в микроволновой печи отрицательно сказывается на содержании лютеина, в то время как приготовление на пару увеличивает его почти вдвое.

Мелко нарезанный шпинат может удвоить количество лютеина, выделяющегося при переваривании, но приготовление на очень сильном огне, например, при обжарке, может почти полностью исключить содержание лютеина, поэтому предпочтительнее готовить на пару или отваривать.

0
Посмотрели: 442

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: варка и бланширование, грибы, жарка и тушение, красный перец, овощи, отваривание, полезные советы, правильное питание, приготовление брокколи, приготовление пищи, приготовление шпината
Предыдущая запись Как долго хранятся домашние консервы? Следующая запись Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья

Похожие статьи

Белое мясо более восприимчиво к окислению холестерина, особенно при приготовлении на пару

01.05.2022nutrient

Кофе больше не является просто жидким средством для доставки кофеина

09.09.2022nutrient

«Глютен» и «безглютеновый» встречаются везде, куда ни повернись

05.01.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz