ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как лучше всего готовить овощи?

17.05.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Красный болгарский перец обладает почти в два раза большей антиоксидантной силой, чем зеленый болгарский перец, независимо от способа приготовления. Приготовление в микроволновой печи или при обжаривании во фритюре, по-видимому, не влияет на антиоксидантные свойства перца, но при кипячении они снижаются. Однако антиоксиданты не разрушаются при кипячении; они вымываются в воду для приготовления пищи, поэтому жизненно важно употреблять воду, используемую для варки, в дополнение к перцу.

Грибы лучше не есть сырыми, и было обнаружено, что приготовление в микроволновой печи и на гриле сохраняет и даже повышает их антиоксидантную ценность, в то время как варка и жарка приводят к значительному снижению.

На цветную капусту также негативно влияет отваривание; лучше всего подходит бланширование на пару.

Растительный пигмент лютеин — это соединение, защищающее зрение и мозг, которое содержится в зеленых овощах. В брокколи примерно в 50 раз больше лютеина, чем в цветной капусте. Кипячение повышает уровень лютеина, поскольку тепло разрушает клеточные стенки и субклеточные компартменты, которые усиливают высвобождение антиоксидантных соединений, и приготовление на открытом воздухе дает аналогичные результаты. Приготовление брокколи в микроволновой печи отрицательно сказывается на содержании лютеина, в то время как приготовление на пару увеличивает его почти вдвое.

Мелко нарезанный шпинат может удвоить количество лютеина, выделяющегося при переваривании, но приготовление на очень сильном огне, например, при обжарке, может почти полностью исключить содержание лютеина, поэтому предпочтительнее готовить на пару или отваривать.

0
Посмотрели: 377

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: варка и бланширование, грибы, жарка и тушение, красный перец, овощи, отваривание, полезные советы, правильное питание, приготовление брокколи, приготовление пищи, приготовление шпината
Предыдущая запись Как долго хранятся домашние консервы? Следующая запись Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья

Похожие статьи

Несмотря на то, что белок в целом полезен, можно переусердствовать

19.09.2021nutrient

Одна столовая ложка масла зародышей пшеницы

23.12.2022nutrient

Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления

15.05.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz